Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
ARTIS Saipul Jamil dikembalikan ke Polsek Tambora, Jakarta Barat, Sabtu (6/1), pukul 01.18 WIB, setelah menjalani proses pemeriksaan di Polda Metro Jaya. Saiful mengaku kondisinya baik saat menjalani pemeriksaan.
"Baik, Alhamdulillah," kata Saipul saat ditemui di Polsek Tambora, Jakarta Barat.
Mantan suami Dewi Perssik itu menjalani pemeriksaan kesehatan, termasuk tes rambut di Polda Metro Jaya. Pemeriksaan rambut merupakan tindak lanjut pemeriksaan mendalam untuk mendeteksi penggunaan unsur narkotika. "Dari laboratorium, dicek kesehatannya. (termasuk pemeriksaan rambut) Iya," ujar Saipul.
Baca juga: Pedangdut Saipul Jamil Ditangkap Polisi di Jakarta Barat
Saipul Jamil ditangkap polisi di dekat Halte TransJakarta Jelambar, Jakarta Barat, Jumat (5/1) sore. Dia dinyatakan negatif mengonsumsi narkoba kendati asistennya positif menggunakan
narkotika.
Kapolsek Tambora Kompol Donny Harvida menjelaskan hasil itu didapatkan setelah keduanya menjalani tes urine seusai penangkapan."Sudah kami cek urine, Saipul Jamil negatif dan asistennya positif (narkoba)," kata Donny.
Baca juga: Artis Ibra Azhari Positif Gunakan Narkoba, Polisi Segera Tentukan Statusnya
Awalnya, kata Donny, polisi berencana mengamankan seseorang terkait kasus narkoba, namun ternyata orang tersebut sedang bersama Saipul Jamil di dalam mobil. "Benar kami amankan, kami menangkap. Kami masih melakukan pemeriksaan, pendalaman, kebetulan kita tadi pengamanan seseorang, ternyata di dalamnya (mobil) ada Saipul Jamil," kata Donny.
Polisi sedang mendalami dugaan keterlibatan Saipul Jamil dalam kasus narkoba tersebut. "Kami masih dalami apakah Saipul Jamil itu ada keterlibatan atau tidak, kita masih dalami itu," tutur Donny. (Ant/Z-3)
Barang bukti yang dimusnahkan berasal dari hasil pengungkapan kasus penyelundupan narkotika yang dilakukan oleh sindikat internasional.
Selama dua bulan terakhir, Polres Subang mengungkap 16 laporan polisi dengan total 18 tersangka
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan Indonesia harus menjadi killing ground bagi bandar dan jaringan narkoba.
BADAN Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) dalam periode April hingga Mei 2025 telah berhasil mengamankan 21 tersangka pengedar Narkoba di seluruh Bali.
Sementara jaringan internasional yakni Kazakhstan dengan tersangka GT dan IM dengan barang bukti sabu 49,18 gram netto.
Sepanjang April-Mei 2025 Kepolisian Daerah (Polda) Kalsel berhasil menangani 239 kasus kejahatan narkoba dengan barak bukti disita mencapai 54,8 kilogram sabu dan 10.355 ekstasi.
Negara tidak boleh kalah oleh premanisme dalam bentuk apa pun.
POLDA Metro Jaya buka suara terkait sejumlah laporan polisi terkait kasus tudingan ijazah palsu Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi) yang ditarik ke Polda Metro Jaya
POLDA Metro Jaya mendukung rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terkait pemutihan pajak kendaraan dalam memperingati Hari Ulang Tahun Jakarta ke-498.
Setelah dibawa dari Puskesmas Cipulir 2 ke RSUD Kebayoran Lama, kondisi korban berangsur membaik. Brigjen Nurul menyebut anak korban sudah bisa diajak berbicara.
PERKUMPULAN Advokat Indonesia (Peradi) Bersatu mendesak Polda Metro Jaya untuk segera menaikkan status kasus tudingan ijazah palsu Jokowi ke tahap penyidikan.
Proses selanjutnya atas peristiwa tersebut akan ditangani oleh Polda Metro Jaya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved