Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya mengimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan aksi konvoi atau arak-arakan pada malam tahun baru. Pihak kepolisan nantinya akan bersiaga di perbatasan-perbatasan Jakarta untuk menghadang masyarakat yang tetap nekat melakukan konvoi.
"Untuk kegiatan masyarakat yang sekiranya itu akan mengganggu aktivitas kegiatan masyarakat lainnya seperti konvoi, bak terbuka, akan kita putar balikkan," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman kepada wartawan, Jumat (29/12).
Latif mengatakan, nantinya pihak kepolisian juga akan ditempatkan dibeberapa titik untuk melakukan pengalihan. Ia merinci, untuk dari arah Bekasi akan dilakukan pengawasan di Kali Malang, begitu juga yang dari arah Bogor akan dilakukan pengawasan di kawasan Pasar Rebo, Jakarta Timur.
Baca juga : Catat! Ini Rekayasa Lalu Lintas pada Malam Tahun Baru di Jakarta
Sementara itu, untuk memantau pergerakan kendaraan dari arah Depok, pihak kepolisian akan melakukan pengawasan di kawasan Lenteng Agung. Dan terakhir, untuk mengawasi kendaraan dari Tangerang, personel akan ditempatkan di daerah Daan Mogot.
"Kita tempatkan personel diwilayah tersebut, akan kita lakukan pengalihan arus apabila terjadi arak-arakan yang mengganggu aktivitas masyarakat lainnya," ujar Latif.
Baca juga : Malam Tahun Baru di Jakarta, Akan Ada 11 Panggung Hiburan di Lokasi Ini
Penyekatan kendaraan mulai berlaku pada Minggu (31/12) pukul 16.00 WIB. Latif berharap, masyarakat dapat beraktifitas di kotanya masing-masing, sehingga tak ada penumpukan di DKI Jakarta.
"Harapan kita demikian jadi orang Tangerang ya di Tangerang, orang Bekasi ya di Bekasi, orang Depok ya Depok. Harapannya itu, jadi tidak tumpah ruah berada di Jakarta," pungkasnya. (Z-4)
PT Sarinah menyelenggarakan Tring! x Festiloka Panggung Nusantara 2026 sebagai perayaan pergantian tahun.
Perayaan pergantian tahun baru di Lorin Hotel Sentul bersama Syariah Hotel Sentul berlangsung meriah, dengan menghadirkan perayaan malam tahun baru bertajuk “Pesta Hura”.
Pemain muda FC Metz, Tahirys Dos Santos, menjadi salah satu korban luka bakar serius dalam tragedi kebakaran bar di Swiss.
Raja Charles III sampaikan pesan haru atas kebakaran bar di Crans-Montana yang tewaskan 40 orang. Swiss tetapkan 5 hari berkabung nasional.
Kebakaran hebat melanda Bar Le Constellation di resor ski mewah Crans-Montana, Swiss. Sebanyak 40 orang tewas dan ratusan luka-luka saat merayakan pergantian tahun.
Sekitar 100 ribu lebih pengunjung dari berbagai wilayah yang tumpah ruah di Pantai Festival Jhonlin.
Kesalahan umum yang sering terjadi saat membuat resolusi adalah menetapkan target yang terlalu ekstrem.
Kiribati menghapus tanggal 31 Desember 1994 di wilayah timurnya demi menyatukan zona waktu nasional. Kini Kiribati jadi negara pertama sambut tahun baru.
SEPANJANG masa angkutan Nataru periode 18 Desember 2025-1 Januari 2026 kemarin, total pengguna Commuter Line di wilayah Jabodetabek tercatat sebanyak 15.025.081 orang.
Tragedi yang terjadi di Bar Le Constellation merenggut sekitar 40 nyawa.
Penyelidik masih menelusuri asal api, meski banyak saksi menggambarkan betapa cepatnya kobaran menyebar.
PERWIRA Pertamina memilih merayakan malam tahun baru di tengah masyarakat terdampak bencana di wilayah Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved