Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PERINGATAN Hari Guru di Kota Bekasi, Jawa Barat, berujung malapetaka. Saat itu sejumlah guru tengah melakukan pelepasan balon gas ke udara. Tiba-tiba balon meledak dan mengeluarkan api.
Akibat malapetaka itu, 10 guru mengalami luka-luka dan harus dirujuk ke rumah sakit. Dua guru harus mendapatkan rawat inap karena luka bakar.
Baca juga: Penembakan di Bekasi, Polisi Dalami Senjata Nus Kei dan John Kei
Musibah itu terjadi di Sekolah Dasar Negeri Cimuning, Kecamatan Mustika Jaya, Kota Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/11) siang. Akibat insiden ini, 10 guru pria dan wanita yang tengah memegang tali balon gas yang meledak mengalami luka-luka di bagian wajah dan tangan.
Pihak Dinas Pendidikan Kota Bekasi dan Kepolisian Sektor Bantar Gebang mengungkap bahwa meledaknya balon gas tersebut tidak diketahui penyebabnya. Guru yang menjadi korban itu langsung mendapat pengobatan di puskesmas dan kemudian dirujuk ke rumah sakit. "Sebanyak 8 guru mengalami luka ringan dan 2 guru lain harus mendapatkan rawat inap karena mengalami luka bakar," ujar Misar Winarso, perwakilan dari Dinas Pendidikan Kota Bekasi.
Baca juga: Kasus Penembakan Pria di Bekasi Libatkan Kelompok John Kei dan Nus Kei
Diketahui kecelakaan balon gas meledak itu merupakan kali pertama terjadi. Beruntung, para korban selamat dan tidak ada korban dari siswa karena saat kejadian siswa berada jauh dari balon gas tersebut. (Z-2)
Pengerukan sedimentasi dan pembersihan bantaran kali menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kota Bekasi mengatasi banjir sekaligus menjaga kelestarian lingkungan perkotaan.
Gibran juga menyoroti pentingnya koordinasi antarinstansi dalam menangani dampak banjir.
POLDA Metro Jaya mengerahkan sebanyak 2.126 personel untuk mengamankan pertandingan Liga 1 antara Persija melawan Persib di Stadion Patriot Chandrabhaga, Kota Bekasi, pada Minggu (16/2).
Usai mendapat laporan dari para saksi, petugas Polsek Jatisampurna mendatangi tempat penemuan dan benar terdapat benda yang diduga granat.
Penyiraman air keras terjadi di jalanan di Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kota Bekasi, 6 November 2024.
Komitmen pembangunan rumah tahfidz di Kota Bekasi disambut aliansi guru Taman Pendidikan Al-Qur’an
KETIKA membaca salah satu koran nasional, mata penulis mengarah pada sebuah iklan tentang Selamat Hari Guru Nasional 2024. Iklan itu dari salah seorang kepala daerah.
DI tengah derasnya arus globalisasi, peran guru menjadi semakin sentral dalam membangun fondasi pendidikan yang berkualitas.
Kado istimewa ini merupakan wujud komitmen Kementerian Agama Republik Indonesia bersama BPJS Ketenagakerjaan dalam mendukung Asta Cita Presiden Prabowo Subianto
Seleksi Apresiasi Jambore GTK Hebat 2024 telah dilakukan di tingkat provinsi sepanjang Bulan November sebagai bagian dari rangkaian Bulan Guru Nasional 2024.
Mulai tahun 2025, akan diberlakukan pengelolaan kinerja guru, kepala sekolah, dan pengawas yang lebih simpel, tidak ribet, dan tidak perlu ribut.
PENINGKATAN kesejahteraan guru harus mampu mendorong peningkatan kapasitas tenaga pengajar dalam proses belajar mengajar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved