Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
WALI Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie berharap Harmony Fest dapat meningkatkan kualitas keagamaan bagi Sumber Daya Manusia (SDM) dan pula pertumbuhan ekonomi di Tangerang Selatan.
"Hari ini ada kajian Musawarah teman-teman artis yang membuat sebuah majelis taklim, fiqih keagamaan, dan seterusnya. Hari ini ikut memeriahkan ulang tahun Tangsel. Jadi ada buat anak-anak, bazar Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) kita," ucap Benyamin saat membuka Harmony Fest di Islamic Center BSD, Serpong, Sabtu (25/11).
Sebagai rangkaian menuju Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kota Tangerang Selatan, tisak hanya dari sisi keagamaan, Harmony Fest diharapkan meningkatkan pertumbuhan ekonomi. Karena berbagai pelaku ekonomi kreatif diberikan kesempatan dalam memasarkan dan memperkenal produknya ke masyarakat luas.
Baca juga: Lagi, Pemkot Tangsel Terbaik se-Banten sebagai Badan Publik Informatif
"Semua sisi kehidupan dalam perayaan ulang tahun itu bisa dilakukan. Sekarang ini kan ekonomi kreatif nih yang dilakukan, dan ini pelakunya 90% warga Tangsel. Hidup lagi ekonomi Tangerang Selatan, ini yang kita dorong terus," ujarnya.
Bahkan, kata Benyamin, bicara soal UMKM, Pemkot Tangsel terus mendorong agar para pelaku ekonomi tersebut dapat naik kelas.
Baca juga: Pegawai Kantah Tangsel Diminta Tuntaskan Pelayanan Program PTSL 2023
"Dari sisi permodalan kita gandengkan dengan perbankannya, dari sisi keterampilannya baik kemasan, kualitas produk sampai pemasaran lewat digital itu juga sudah kita berikan dan akan terus kita berikan. Karena UMKM merupakan ruh dan nyawanya Tangerang Selatan," terangnya. (RO/Z-1)
Memasuki tahun baru 2026, Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, menyampaikan terima kasih yang tulus kepada seluruh masyarakat.
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menyebut krisis sampah sebagai momentum transisi menuju pengolahan sampah modern berbasis teknologi melalui proyek PSEL.
Indeks Pembangunan Manusia Tangsel kini mencapai angka 84,81, naik dari tahun sebelumnya dengan angka 84,16 (2024) dan tetap menjadi yang tertinggi di Provinsi Banten.
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie instruksikan pembenahan menyeluruh sistem perlindungan peserta didik setelah kasus perundungan di SMPN 19.
Benyamin menuturkan, Kota Tangsel sebagai salah satu dari 10 daerah yang berpotensi menjadi lokasi Pembangunan PSEL berdasarkan hasil kajian KLH.
Menurut data Dinas Kesehatan Kota Tangsel, hingga 2025 di semester pertama, jumlah warga yang telah memanfaatkan layanan ngider sehat mencapai 1 juta lebih.
Konsep GAR hadir dari keprihatinan akan adanya kesenjangan antara teori akademik dengan tantangan nyata di lapangan.
Masuknya AI ke dalam proses kerja sering kali memicu kekhawatiran sekaligus memperlebar celah keterampilan (skill gap) di kalangan karyawan.
PT Geo Mining Berkah (GMB), perusahaan konsultan pertambangan, memperkuat perannya dalam menyiapkan sumber daya manusia (SDM) unggul di sektor tambang.
Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Brian Yuliarto, menekankan bahwa pekerja migran Indonesia (PMI) bukan hanya tenaga kerja, melainkan juga duta bangsa.
Pelatihan yang berlangsung di aula Kantor Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Brebes
Peningkatan kualitas SDM merupakan pilar strategis dalam memperkuat daya saing industri aluminium Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved