Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
WALI Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie berharap Harmony Fest dapat meningkatkan kualitas keagamaan bagi Sumber Daya Manusia (SDM) dan pula pertumbuhan ekonomi di Tangerang Selatan.
"Hari ini ada kajian Musawarah teman-teman artis yang membuat sebuah majelis taklim, fiqih keagamaan, dan seterusnya. Hari ini ikut memeriahkan ulang tahun Tangsel. Jadi ada buat anak-anak, bazar Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) kita," ucap Benyamin saat membuka Harmony Fest di Islamic Center BSD, Serpong, Sabtu (25/11).
Sebagai rangkaian menuju Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kota Tangerang Selatan, tisak hanya dari sisi keagamaan, Harmony Fest diharapkan meningkatkan pertumbuhan ekonomi. Karena berbagai pelaku ekonomi kreatif diberikan kesempatan dalam memasarkan dan memperkenal produknya ke masyarakat luas.
Baca juga: Lagi, Pemkot Tangsel Terbaik se-Banten sebagai Badan Publik Informatif
"Semua sisi kehidupan dalam perayaan ulang tahun itu bisa dilakukan. Sekarang ini kan ekonomi kreatif nih yang dilakukan, dan ini pelakunya 90% warga Tangsel. Hidup lagi ekonomi Tangerang Selatan, ini yang kita dorong terus," ujarnya.
Bahkan, kata Benyamin, bicara soal UMKM, Pemkot Tangsel terus mendorong agar para pelaku ekonomi tersebut dapat naik kelas.
Baca juga: Pegawai Kantah Tangsel Diminta Tuntaskan Pelayanan Program PTSL 2023
"Dari sisi permodalan kita gandengkan dengan perbankannya, dari sisi keterampilannya baik kemasan, kualitas produk sampai pemasaran lewat digital itu juga sudah kita berikan dan akan terus kita berikan. Karena UMKM merupakan ruh dan nyawanya Tangerang Selatan," terangnya. (RO/Z-1)
Benyamin menyambut baik kedatangan Andra Soni dan rombongan, seraya menegaskan bahwa kerja sama yang kuat antara pemerintah kota dan provinsi itu sangat diperlukan.
Indikator penilaian dalam penghargaan ini yaitu hak atas bantuan hukum, hak atas informasi, hak turut serta dalam pemerintahan, hak atas kependudukan.
Benyamin mengatakan bahwa gizi sudah diperhatikan oleh Badan Gizi Nasional, sehingga peserta didik mendapatkan menu yang sehat.
Benyamin menegaskan, peringatan tahun ini menjadi momen refleksi sekaligus proyeksi masa depan kota yang terus berkembang.
Amat Komari dari tim pemenangan Benyamin-Pilar di wilayah Pondok Aren menjelaskan pembagian kalender dan tumbler ini adalah bagian dari kampanye yang edukatif dan taat aturan.
Tanpa sinergitas dan kolaborasi Pemerintah Kota Tangerang Selatan tidak akan dapat merealisasikan program-program unggulan yang dilakukan.
Kalau ada yang mengatakan lapangan pekerjaan tidak ada, saya pikir kita harus introspeksi kolektif. Jangan sampai kita kufur nikmat.
Perkembangan ekonomi digital nasional, khususnya di sektor jasa keuangan, perlu diimbangi dengan peningkatan pengetahuan dan kemampuan talenta-talenta digital yang terlibat di dalamnya.
Lestari mendorong agar para pemangku kepentingan di tingkat pusat dan daerah memiliki prioritas yang mendukung pelaksanaan pembangunan di sektor pendidikan.
DALAM menyambut bulan pendidikan kali ini, patut kita renungkan kembali cara pandang kita terhadap manusia dalam konteks pembangunan nasional.
Industri agro merupakan salah satu sektor strategis yang juga berperan penting menopang perekonomian nasional.
Berbagai manfaat disalurkan di SMP Negeri 6 Bayan seperti pemberian 1 Unit Modem dengan layanan internet gratis, 10 unit PC All-In-One serta pelatihan literasi dan keuangan digital bagi siswa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved