Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
WARGA Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten, dikejutkan dengan penemuan induk dan delapan anak ular piton yang bersarang di lantai teras rumah, Kamis (23/11). Induk ular piton yang agresif membuat petugas pemadam kebakaran sempat kesulitan saat melakukan proses evakuasi.
Ular piton sepanjang tiga setengah meter yang agresif membuat petugas pemadam kebakaran sempat kesulitan saat melakukan proses evakuasi. Namun setelah beberapa menit kemudian, induk ular piton yang punya bobot 20 kilogram akhirnya berhasil dijinakkan petugas damkar.
Baca juga: Sembunyi dalam Taman, Ular Sanca Dievakuasi Petugas Damkar Jambi
Selain menemukan induk ular piton, petugas pemadam kebakaran yang membongkar lantai keramik rumah juga menemukan delapan anak ular piton. Delapan anak ular piton yang punya panjang kurang lebih 60 sentimeter kemudian dievakuasi satu per satu ke dalam karung.
Jumat (24/11) siang, Kepala BPPD Kabupaten Tangerang mengatakan penemuan induk dan anak ular piton berawal saat pemilik rumah akan memperbaiki lantai di teras rumahnya. Ketika keramik dibongkar, muncul induk dan anak ular piton tersebut.
Baca juga: Ular Kobra Masuk Kamar Mandi SD di Palangka Raya
"Khawatir membahayakan keluarganya, pemilik rumah kemudian menghubungi petugas damkar," ujar Ujat Sudrajat, Kepala BPBD Kabupaten Tangerang. Rencananya, ular-ular tersebut diserahkan ke BKSDA Jakarta. (Z-2)
Dukungan politik terhadap pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang, Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah, semakin menguat jelang Pilkada 2024
Program-program yang ada pada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Maesyal-Intan serta Calon Gubernur Andra Soni-Dimyati merupakan kebutuhan masyarakat Tangerang dan Banten
Seluruh logistik yang di luar kotak seperti tinta, segel, kotak suara, bilik suara, dan berbagai formulir lainnya secara bertahap diserahkan kepada panitia pemilihan kecamatan (PPK).
Calon wakil bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah melakukan pencoblosan di TPS 16 Kelurahan Pakulonan, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan.
Beredar luas atau viral video berisikan pengusiran biksu yang dinilai kerap melakukan peribadatan di rumahnya di Desa Babat, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Banten.
Pabik solar palsu beromzet 220 juta per bulan di Kabupaten Tangerang, digerebek Polda Banten.
Ketiga anak Kapten tim nasional Inggris, Harry Kane terlibat dalam kecelakaan mobil di Jerman.
Diharapkan peringatan Hari Pahlawan ini menjadi momentum untuk meningkatkan apresiasi dan penghargaan terhadap para petugas pemadam kebakaran
Setelah mengetahui kebakaran, warga yang melihat langsung melaporkannya ke pos pemadam kebakaran yang ada di wilayah Kelapa Dua.
Kebakaran diduga dipicu dari percikan api yang bersumber dari penangkal petir. Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 19.30 WIB.
Damkar Jakut masih melakukan pendinginan di beberapa titik di lokasi kebakaran Depo Pertamina Plumpang.
Sebanyak 10 rumah warga di kawasan pemukiman padat penduduk di Kampung Jembatan, Cakung, Jakarta Timur, ludes terbakar, Kamis (23/3) pagi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved