Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
POLRES Metro Jakarta Barat berhasil mengamankan seorang pria berinisial RH (28), yang tengah bersembunyi dari amukan massa di dalam gorong-gorong jembatan sebelah pabrik ABC Jalan Raya Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Minggu (19/11).
Kasat Samapta Polres Metro Jakarta Barat, AKBP M Hari Agung Julianto mengatakan, RH ditangkap saat Tim Patroli perintis Presisi sedang melakukan patroli kewilayahan dan menerima laporan atas peristiwa itu dari masyarakat. Kemudian, Tim kepolisian pun mendatangi tempat kejadian perkara (TKP).
Informasi awal yang beredar, warga menduga RH merupakan pelaku begal. Warga menerima informasi RH bersama rekannya dipergoki saat hendak melakukan aksi begal.
Baca juga: Polisi Bongkar Pabrik Sabu Jaringan Internasional di Tangerang
"Rekan-rekan pelaku diduga melarikan diri dan ini yang kami amankan ditinggal saat hendak diamuk oleh warga sekitar dan mencoba bersembunyi di gorong-gorong,” kata Agung saat dikonfirmasi, Senin (20/11).
Agung menjelaskan petugas yang bergerak cepat ke TKP pun mengamankan RH yang masih bersembunyi di selokan. RH lalu diamankan dan diselamatkan dari amukan massa.
Baca juga: Lapas Semarang Nikahkan Napi Kasus Narkoba di Dalam Penjara
"Saat diamankan kami juga menemukan sebuah senjata tajam jenis celurit," ujarnya.
Sementara itu, dihubungi terpisah, Kapolsek Cengkareng Kompol Hasoloan Situmorang mengatakan bahwa pria yang diamankan tersebut bukan komplotan begal yang ketahuan dan dikejar-kejar massa.
Menurut Hasoloan, RH merupakan pelaku penyalahgunaan narkoba yang diduga hendak melakukan transaksi. Pelaku saat itu menghindari pengejaran tim opsnal dengan bersembunyi di gorong-gorong.
"Pelaku berinisial RH (28) yang merupakan warga Kembangan, Jakarta Barat. Pelaku ketahuan dan dilakukan pengejaran oleh tim opsnal kepolisian. Guna menghindari petugas pelaku bersembunyi di gorong-gorong jembatan," jelas Hasoloan.
(Z-9)
Kim Kardashian menyampaikan rasa syukurnya setelah delapan dari sepuluh terdakwa perampokan di Paris pada 2016 dinyatakan bersalah.
Kim Kardashian memberikan kesaksian emosional di pengadilan Paris tentang perampokan bersenjata yang dialaminya pada 2016.
Perampokan senilai US$10 juta terhadap Kim Kardashian di Paris mengungkap kisah mengejutkan para 'kakek perampok'.
Dari video yang beredar, terlihat pelaku datang ke lokasi dan berpura-pura membeli obat pelumas. Pelaku lalu mengeluarkan celurit dan mengancam korban.
Petugas menyita barang bukti satu unit mobil truk Mitsubishi warna kuning, satu buah BPKB dan STNK kendaraan curian, serta dua pucuk senjata api rakitan
Tersangka MR dan AG bertugas mencekik korban hingga tewas dan mendapatkan Rp4,5 juta
Kepala BNN mengungkap sebanyak 312 ribu anak usia remaja di Indonesia terpapar narkotika
Dengan hukuman Satria Nanda yang lebih berat dibanding Teddy Minahasa dapat memberikan efek getar kepada Korps Bhayangkara.
Tidak hanya berhenti di Kepri, polisi juga melakukan pengembangan ke Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Direktorat Reserse Narkoba juga menyita obat keras tertentu sebanyak 5,7 juta butir dan psikotropika 2.580 butir.
Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tulungagung berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba dengan modus dilempar dari luar tembok lapas, Selasa (22/7).
DUA tempat hiburan malam kembali direkomendasikan agar ditutup usai polisi menemukan penyalahgunaan narkoba di lokasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved