Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
NAMA Nurdin Satibi muncul sebagai kejutan dalam bursa bakal calon bupati (bacabup) Tangerang, Banten. Demikian hasil survei Etos Indonesia Institute periode 1-13 November 2023. Survei melibatkan 1.000 responden dengan margin error 1,27% dan tingkat kepercayaan 95%.
Direktur Riset Etos Indonesia Institute, Pascal Willhard membeberkan enam kandidat bersaing tipis dalam perolehan presentase popularitas dan elektabilitas. Lima di antaranya merupakan nama yang sudah akrab di wilayah Kabupaten Tangerang, sedangkan satu nama yang menonjol adalah Nurdin Satibi.
"Nama Nurdin Satibi adalah salah satu nama tokoh masyarakat di Kabupaten Tangerang yang awalnya tak diperhitungkan. Dalam survei perdana prapilbup versi Etos Indonesia Institute, nama beliau (Nurdin Satibi) naik ke permukaan dan tak menutup kemungkinan akan melejit dalam bursa kandidat calon kuat pemimpin Kabupaten Tangerang," kata Pascal kepada awak media, Jumat (17/11).
Meski awalnya tidak dihitung, Nurdin Satibi selaku tokoh penggagas pemekaran Kabupaten Tangerang berhasil menduduki posisi lima dan enam besar calon kuat pemimpin di wilayah tersebut. Dengan keterlibatannya dalam organisasi kemasyarakatan, Nurdin Satibi menjadi sorotan di survei prapilbup versi Etos Indonesia. "Beliau juga aktif di organisasi-organisasi kemasyarakatan. Tak heran begitu kami tahu nama beliau masuk dalam enam besar kandidat kuat," ujarnya.
Baca juga: Arkeolog Temukan Struktur Benteng Tua di Pulau Onrust
Direktur Eksekutif Etos Indonesia Institute, Iskandarsyah menambahkan survei ini akan terus dilakukan menjelang Pilkada Kabupaten Tangerang 2024. Survei tersebut dilakukan dengan harapan mendeteksi pergerakan statistik dan dinamika politik yang mungkin terjadi.
Ia menekankan bahwa para kandidat akan melakukan persiapan menyeluruh, termasuk persiapan administratif dengan melibatkan partai politik sebagai syarat pencalonan. "Masing-masing kandidat saya yakin sedang berbenah menjelang pertarungan di 2024 mendatang. Selain hasil survei, kandidat juga akan mempersiapkan kendaraan meraka (parpol) guna maju di Pilkada 2024 sebagai syarat administratif untuk mencalonkan," kata Iskandarsyah.
"Kita akan lihat pergerakannya dari survei demi survei kami. Yang jelas pergerakan akan ada, segala kemungkinan juga bakal terjadi. Politik itu dinamis jadi kita lihat saja survei berikutnya," tandasnya. (RO/J-2)
Pj bupati diminta memastikan keamanan menjelang akhir tahun. Selain itu dapat menjaga harga bahan pokok tidak naik tinggi dan tetap terkendali.
Saat ini warga Parung Panjang sangat membutuhkan kehadiran pemerintah dan isu truk tambang tentu memerlukan penanganan yang tepat.
Penghargaan ini menjadi penghargaan ke-304 yang telah diraihnya.
BUPATI Sorong Johny Kamuru menggelar Safari Ramadan dan menyumbang Rp100 juta untuk pembangunan Masjid Ar Rahman di Kabupaten Sorong, Provinsi Papua Barat, kemarin.
Potensi besar kekayaan alam pantai sepanjang 165 kilometer dari Sungai Danau hingga Batulicin serta potensi kelautan dapat ditingkatkan untuk kesejahteraan penduduk nelayan.
Acara pertama dari rangkaian Curhat Kampung tersebut diadakan di Cafe Salili, Kecamatan Wonomulyo dan berlangsung dengan sangat interaktif.
Dukungan politik terhadap pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang, Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah, semakin menguat jelang Pilkada 2024
Program-program yang ada pada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Maesyal-Intan serta Calon Gubernur Andra Soni-Dimyati merupakan kebutuhan masyarakat Tangerang dan Banten
Seluruh logistik yang di luar kotak seperti tinta, segel, kotak suara, bilik suara, dan berbagai formulir lainnya secara bertahap diserahkan kepada panitia pemilihan kecamatan (PPK).
Calon wakil bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah melakukan pencoblosan di TPS 16 Kelurahan Pakulonan, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan.
Beredar luas atau viral video berisikan pengusiran biksu yang dinilai kerap melakukan peribadatan di rumahnya di Desa Babat, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Banten.
Pabik solar palsu beromzet 220 juta per bulan di Kabupaten Tangerang, digerebek Polda Banten.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved