Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
WARGA Kampung Pengarengan, Kelurahan Jatinegara, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, DKI Jakarta antusias ikut pengecekan kesehatan gratis yang digelar sukarelawan Komunitas Sopir Truk (KST) pada Jumat (27/10).
Hal itu disampaikan Brinton (41), salah seorang warga setempat. Dia mengaku sempat khawatir karena merasa pusing beberapa hari belakangan.
Namun setelah memeriksakan dirinya lewat cek kesehatan gratis, Brinton menjadi semakin tenang karena sudah mengetahui kondisi kesehatan fisiknya saat ini.
Baca juga: Universitas di Jepang Kembangkan AI untuk Obat Asam Lambung
"Sudah, menurut dari hasil aman-aman saja. Dari tensi, gula, asam urat, sama kolesterol cuma masih batas aman. Karena selama ini saya pusing lebih dari tiga hari, badan suka lemas," ujar Brinton.
Melalui kegiatan ini, warga bisa mendeteksi sedari dini potensi penyakit yang kemungkinan ada di dalam diri mereka. Adapun pemeriksaan yang dilakukan meliputi pengecekan tensi darah, gula darah, asam urat, dan pengecekan kolesterol.
Baca juga: Pemkot Semarang Waspadai Penyebaran Cacar Monyet
Brinton menilai, kegiatan yang dihelat sukarelawan tersebut sangat bermanfaat. Brinton berharap cek kesehatan gratis seperti ini dapat rutin diadakan setiap sebulan atau setiap tiga bulan.
"Sebenarnya yang kayak gini-gini jarang orang mau ngecek kayak gini, dengan adanya pengecekan kesehatan seperti ini malah lebih bagus," kata Brinton.
"Bermanfaat untuk warga, orang jarang mau ngecek. Dengan adanya pengecekan seperti ini ya bagus buat warga. Saran saya kalau bisa sebulan atau tiga bulan sekali buat cek kesehatan," lanjut dia.
"Kalau mau memimpin Indonesia saran saya perhatikan kita yang masyarakat kecil di kalangan bawah ini masih banyak yang kurang terangkat masalah ekonomi," ungkap Brinton.
Warga lainnya, Yogi (40) juga mengapresiasi cek kesehatan gratis yang digelar KST. Dia menilai pengecekan kesehatan gratis ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan kesadaran warga akan kesehatan.
"Saya ikut pemeriksaan gula darah sama asam urat. Gula darah lumayan tinggi, asam urat sama. Kalau gula saya (dianjurkan) minum obat. Bermanfaat banget sih khususnya untuk masyarakat yang kurang aware terhadap kesehatan, saya jarang yang cek-cek gitu," ucap Yogi.
"Kalau yang paling menonjol mereka mantan birokrasi. Pak Ganjar mantan Gubernur Jawa Tengah, Pak Mahfud masih menjabat sebagai Menkopolhukam," kata Yogi. (RO/Z-7)
Kesehatan generasi muda adalah dasar utama untuk kemajuan Jakarta.
Sebagai langkah nyata mendukung tumbuhnya industri beauty and wellness nasional, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) menginisiasi pameran wellness terbesar di Tanah Air.
Monk fruit adalah pemanis alami bebas kalori yang cocok untuk penderita diabetes dan diet rendah gula. Simak manfaatnya sebagai antioksidan, antiinflamasi, dan solusi manis sehat.
MENU kopi hitam dan singkong rebus seringkali menjadi kombinasi yang cocok untuk santap pagi hari atau sebagai cemilan mengobrol dengan kerabat.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045, dibutuhkan generasi yang tidak hanya cerdas dan kreatif, tetapi juga sehat secara fisik dan mental, memiliki ketahanan terhadap tantangan global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved