Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DETASEMEN Khusus (Densus) 88 Anti Teror Polri melakukan penangkapan terduga teroris di tiga wilayah Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (27/10) pagi dan siang.
"Jumlahnya belum tahu. Tapi itu densus. Nanti saya klarifikasi dulu ke Densus. Densus Mabes yang nangkap,"ungkap Kapolres Bogor Kombes Rio Wahyu Anggoro saat dikonfirmasi, Jumat (27/10) malam.
Adapun ketiga titik itu yakni di Jl. Akik Ujung No.7, Kelurahan Padasuka, Kecamatan Ciomas, di Kampung Jami, Desa Sukajaya, Kecamatan Tamansari dan di Kecamatan Ciawi.
Baca juga : Densus 88 Tangkap 18 Teroris di Sejumlah Wilayah Jelang Pemilu
Berdasarkan informasi yang dihimpun, penangkapan terduga teroris di Tamansari dan Ciawi dilakukan pada pagi hari sekitar pukul 06.00 WIB dan sekitar pukul 07.30 WIB.
Sedangkan penangkapan yang dilakukan di Ciomas dilakukan pada siang hari sekitar pukul 11.20 WIB hingga sekitar pukul 12.05 WIB.
Baca juga : Teroris yang Ditangkap di Lombok Ditetapkan 3 Orang
Sementara itu, penelusuran dan informasi yang dihimpun di lapangan, untuk yang di lokasi di Ciomas, ada satu orang berinisial RY,46 yang ditangkap dan dibawa Densus. Sebelumnya dilakukan pengeledahan.
Seperti yang ungkapkan Sutriyono, Ketua RW 13, Kelurahan Padasuka Ciomas yang pada saat itu ada di lokasi ketika penggeledahan kediaman atau kontrakan RY.
"Tadi sih cuma penggeledahan. Ada beberapa barang bukti, cuma kan engga boleh difoto,"kata Sutriyono kepada wartawan.
Soal si penghuni kontrakan atau RY, Sutriyono menjelaskan bahwa dia dan keluarganya (istri dan anaknya) merupakan warga baru.
"Kebetulan ini orang baru. Baru dua bulan,"katanya.
Saat ini lanjutnya, di kontrakan tersebut tinggal istri dan anaknya saja karena sang suami atau RY sudah diamankan.
"Tinggal istri dan anaknya. Suaminya sudah diamankan. Tapi saya engga tahu terkait apa, karena saya tidak beri tahu jelas petugas yang minta saya jadi saksi. Katanya sudah SOP-nya," pungkas Sutriyono. (Z-5)
KEBIJAKAN kontroversial Presiden Amerika Serikat Donald Trump atas Ikhwanul Muslimin sebagai organisasi teroris cukup mengagetkan.
Hal ini sebagai sarana mengajak masyarakat untuk bijak dalam menggunakan media sosial dan memenuhi ruang digital dengan narasi positif.
Temuan tulisan nama pelaku penyerangan luar negeri pada senjata di lokasi ledakan SMAN 72 Kelapa Gading mengindikasikan kemungkinan inspirasi ideologi ekstrem kanan
Adapun keempat pelaku ialah RW. Ia aktif membuat konten propaganda tentang Daulah ISIS. RW ditangkap pada Jumat (1/10) pukul 12.58 WIB di Kota Padang, Sumatra Barat.
Densus 88 Antiteror Polri menangkap dua terduga teroris berinisial ZA (47) dan M (40) dalam operasi yang digelar di Banda Aceh pada Selasa pagi, 5 Agustus 2025
KELOMPOK aktivis Palestine Action dilaporkan meluncurkan situs web rahasia bernama Direct Action Training untuk merekrut anggota baru.
Punden berundak tersebut merupakan hasil kegiatan delineasi dan inventarisasi potensi cagar budaya yang dilaksanakan selama dua pekan
"Tanah longsor di Kabupaten Bogor terjadi di Desa Sukaresmi, Kecamatan Megamendung, menyebabkan empat rumah mengalami kerusakan. Ada dua kepala keluarga atau 8 jiwa mengungsi,"
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), menyatakan, pola hujan ekstrem dalam beberapa tahun terakhir memang semakin sering terjadi di wilayah Jabodetabek.
Program ini menciptakan efek sosial yang berkelanjutan melalui peningkatan kualitas pendidikan Islam, pemberdayaan guru ngaji, dan penguatan ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat.
Rincian medali yang didapat 8 emas, 10 perak, dan 2 perunggu, dari empat cabang olahraga yaitu atletik, tenis meja, renang, dan badminton.
JUMLAH rumah tidak layak huni (rutilahu) di Kabupaten Bogor, saat ini ada sekitar 14 ribu unit. Angka ini kini jadi perhatian serius, karena menyangkut kualitas hidup ribuan keluarga
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved