Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJABAT Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengungkapkan, beberapa pengusaha jaringan kabel fiber optik yang terhimpun dalam Asosiasi Pengusaha Jaringan Telekomunikasi (Apjatel) telah melakukan kewajibannya dengan melakukan perapihan kabel. Jika masih ada yang bandel, akan diberi sanksi pembekuan izin selama tiga bulan.
Sebelumnya, Heru memberikan teguran kepada sejumlah perusahaan jaringan telekomunikasi tersebut karena tidak merapikan kabel sehingga membahayakan pengguna jalan.
"Kemarin saya sudah terbitkan lagi izinnya," ujar Heru di Jakarta, Minggu (8/10).
Heru pun menegaskan, para pengusaha tersebut harus menjaga agar kabel-kabel fiber optik bisa terpasang dengan tertib. Jika nantinya ia mendapat laporan atau menemukan sendiri kabel masih menjuntai rendah ke jalan atau trotoar, sanksi tegas tak segan diberikan.
"Kalau nanti ketemu lagi saya bekukan izinnya tiga bulan," tuturnya.
Sebelumnya, pada awal Agustus lalu Heru menegaskan kepada para pengusaha jaringan telekomunikasi untuk merapikan kabel-kabel fiber optik. Pembenahan kabel tersebut harus selesai dalam waktu sebulan sebelum pertemuan puncak KTT ASEAN di Jakarta pada 5-7 September.
Hal itu telah disampaikan kepada pengusaha melalui Apjatel melalui Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Afan Adriansyah.
"Yang kabelnya horizontal di atas jalan itu harus ditarik sampai tegang dan rapi lagi. Kalau kabel-kabel lainnya harus rapi digulung dan tidak boleh ada yang menjuntai ke bawah, ke jalan," tuturnya pada Minggu, 6 Agustus 2023.
(Z-9)
POLDA Metro Jaya mengungkapkan alasan mandeknya perkara korban jerat kabel Sultan Rifat Alfatih di Jakarta Selatan. Polisi, sejauh ini, mengatakan pemilik kabel fiber optik
AYAH korban jeratan kabel fiber optik Sultan Rifat, Fatin Nurul Huda mengungkap kondisi terbaru anaknya setelah dirawat di Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
Sejak 2015 hingga 2023, berantakannya kabel-kabel di Jakarta telah memakan korban hingga lima orang.
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meminta PT Bali Towerindo lebih bisa berkomunikasi lebih intens kepada keluarga Sultan Rifat, 20, yang menjadi korban terjerat kabel Fiber optik.
KORBAN kecelakaan kabel fiber optik, Sultan Rifat Alfatih, telah melaporkan PT Bali Tower ke Polda Metro Jaya pada Rabu (9/8).
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo berencana menggelar acara bertajuk Betawi Night dalam rangka menyambut kunjungan Presiden Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev ke Jakarta.
IRAN dilaporkan menutup Selat Hormuz, jalur vital pasokan minyak. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan dampak Selat Hormuz ditutup terhadap warga DKI Jakarta
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana menggelar pawai ogoh-ogoh hingga pemasangan penjor untuk pertama kalinya di jantung ibu kota tersebut dalam rangka perayaan Nyepi.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melanjutkan program sekolah swasta gratis dengan menambah jumlahnya menjadi 103 sekolah pada tahun ajaran baru 2026/2027.
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Pemprov DKI Jakart Verifikasi Data Peserta Mudik Gratis
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved