Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PRIA berinisial SW 53, tewas ketika mengendarai sepedanya setelah terlibat kecelakaan dengan sepeda motor yang dikendarai pria berinisial MS 26 di Jalan Akses Marunda, Marunda, Semper Timur, Jakarta Utara pada Minggu (24/9).
Kejadian itu viral di media sosial instagram @jakut.info. Terlihat kondisi korban SW yang sudah tergeletak tak bernyawa. MS juga terlihat berada di pinggir jalan menahan luka di kakinya.
"Bapak ini menggunakan sepeda lalu ditabrak pakai sepeda motor yang melawan arah," kata seorang dalam video tersebut.
Baca juga: Penetapan Tersangka Kecelakaan Maut Bawen Tunggu Pemeriksaan Selesai
Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Utara Kompol Edy Purwanto, mengonfirmasi kecelakaan itu. MS diketahui mengendarai sepeda motor Honda Supra nomor polisi R 3914 ZA.
"MS (pesepeda motor) melaju dari arah timur ke barat dengan melawan arus," kata Edy.
Kecelakaan, terjadi tepatnya di depan pergudangan Lotte DC Marunda. Sepeda motor MS menyerempet SW yang tengah mengayuh sepedanya.
Baca juga: Saksi Sebut Ojol Potong Jalan Mendadak Sebelum Kecelakaan Moge di BSD
"Karena sepeda motornya ada muatan keranjang besi sehingga menyerempet sepeda dayung yang dikendarai SW yang melaju lurus dari arah ke timur di bahu jalan sisi kiri," sebutnya.
Edy menyebutkan bahwa korban SW mengalami luka pada bagian kepala. SW pun dinyatakan meninggal dunia seketika di tempat kejadian perkara (TKP).
Ia melanjutkan saat ini kecelakaan tersebut telah ditangani Satlantas Polres Metro Jakarta Utara guna proses penyelidikan lebih lanjut.
"SW mengalami luka di kepala pecah selanjutnya dikirim ke RSCM ver bedah mayat dimintakan. Sementara sepeda motor alami kerusakan di bagian samping kiri, baret dan stang atau handle rem kiri baret. Sepeda dayung rusak di pedal kanan dan stang baret," tutupnya.
(Z-9)
Pengendara perempuan kerap dianggap kurang mempunyai keterampilan berkendara dalam kondisi hujan deras dan bahkan banjir.
Menyambut bulan suci Ramadan, Holiday Inn Bandung Pasteur menghadirkan program spesial bertajuk Rindu Ramadan dengan sajian 399 hidangan istimewa serta grand prize
EKN berkomitmen memfasilitasi masyarakat Jabar, terutama Kota Bandung agar mudah menjangkau kendaraan yang hemat, bebas polusi dan sesuai dengan perkembangan teknologi otomotif terbaru.
Hingga Sabtu, 15 April atau H-7 Lebaran, jumlah mobil yang keluar Jabodetabek tercatat mengalami penurunan 29,52% dibanding hari normal.
Menhub mendorong masyarakat tidak mudik menggunakan sepeda motor. Dirinya menyarankan agar motor para pemudik dikirim dengan moda transportasi lain seperti kapal atau kereta api.
Peserta mudik gratis Kemenhub, BUMN, dan Polri mulai diberangkatkan
TIDAK seperti di Negara Singapura atau Malaysia, bersepeda di Jakarta masih belum ramah untuk pengayuh sepeda.
Anies mencoba fase pertama sepanjang 25 km, berikutnya akan ada penambahan di fase dua dan tiga
Sesuai dengan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, jika terdapat pelanggaran rambu akan dikenakan denda Rp500 ribu.
Dalam melakukan uji coba penambahan jalur sepeda, terlihat pengemudi motor menerobos jalur di Jalan Pramuka dan Matraman.
Kepala Dinas Hubungan DKI, Syafrin Liputo mengatakan tombol tersebut seperti pelican crossing ketika dipencet akan memberi lampu merah dan mempersilahkan pejalan kaki untuk menyeberang.
Selain sanksi derek dengan denda Rp500 ribu per hari, setiap kendaraan bermotor yang melintas di jalur sepeda juga akan dikenakan denda tilang Rp500 ribu. Tilang akan dilakukan kepolisian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved