Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SATUAN Reserse Narkoba Polsek Metro Gambir memburu para pengedar narkoba yang menjual barang haram melalui Instagram.
"Kebanyakan pembeli obat terlarang itu adalah pelajar dan mahasiswa. Masih kita dalami penjualnya. Biasanya pembeli itu punya grup sendiri, jadi sudah tahu mana-mana akun yang jualan,” ucap Kanitreskrim Polsek Metro Gambir Ajun Komisaris Kadek Dwi Selasa (12/9).
Kadek berpesan agar orang tua bisa terus mengawasi anak-anaknya agar terhindar dari pergaulan bebas dan narkoba.
Baca juga: Elemen Masyarakat Cianjur Diajak Tanggulangi Penyalahgunaan Narkoba
“Dengan cara memperbanyak komunikasi dan meluangkan waktu untuk mereka,” tutur Kadek.
Kadek juga mempersilakan agar masyarakat melaporkan terkait adanya dugaan penyalahgunaan narkoba di lingkungan masing-masing.
“Bantu kepolisian dengan menginformasikan apabila terdapat dugaan terjadi penyalahgunaan atau peredaran gelap narkotika di lingkungan masing-masing,” terangnya.
Baca juga: BNN: Penanganan Kasus Narkotika Dilakukan Secara Extraordinary
Sebelumnya diberitakan, Satuan Reserse Kriminal Polsek Metro Gambir menangkap seorang remaja, MS, 18, di Jalan Tanah Abang II, Gambir, Jakarta. Penangkapan dilakukan karena MS membawa senjata tajam (sajam) jenis celurit untuk tawuran dan narkoba jenis sintetis.
"Awalnya itu kami dapat laporan ada remaja yang kumpul-kumpul di Jalan Tanah Abang II. Kemudian anggota bergerak ke lokasi bersama Pokdarkamtibmas," ujar Kapolsek Metro Gambir Komisaris Mugia Yarry Junanda, Jakarta, Senin (11/9). (Z-6)
Apa saja yang membuat mahasiswa tingkat akhir rentan mengalami hopelessness?. Mari kita lihat dari dua sisi: internal dan eksternal.
Program kuliah online bisa menjadi alternatif cara bagi para pekerja untuk meraih gelar sarjana. Seperti apa prosesnya?
Bunga peony sendiri biasa dikenal dengan bunga yang menjadi simbol dari kekayaan dan kemakmuran karena bunga ini hanya ditanam di taman istana pada zaman dahulu.
Kultur akademik kerap dipandang sebagai penyelesaian kewajiban kerja semata sehingga upaya ini bertentangan dengan perwujudkan pendidikan tinggi yang berkualitas.
Tak hanya mengajar, Widiastuti juga aktif menerbitkan karya, salah satunya buku terbaru dari luaran disertasinya berjudul Sekolah Bertransformasi, Guru Berdedikasi 2024.
ESMOD Jakarta kembali menggelar acara terbesar mereka, Creative Show 2024.
Video Instagram viral oleh Eric Taylor (@dopedad_e) menyoroti perbedaan antara ayah yang "keren" dan ayah yang "payah" dalam konteks peran mereka di rumah.
Finsta, singkatan dari "fake Instagram," adalah akun Instagram yang digunakan oleh anak-anak untuk berbagi konten lebih pribadi dan autentik tanpa tekanan penilaian publik.
Di Instagram, Teen Outfit juga aktif menggunakan tagar yang relevan dan mengadakan kontes atau giveaway untuk meningkatkan keterlibatan pengikut.
Crookie merupakan kombinasi antara croissant dan tambahan cookie di atasnya. Crookie menjadi menu dessert autentik dari semua outlet Raindear.
Tempat wisata yang kedua adalah Magic Art 3D Museum. Destinasi wisata ini berada di Jalan Kali Besar Timur, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat.
Yacob Immanuel memulai penjelajahannya ke berbagai negara sudah sejak 2017.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved