Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Dua Lansia Tewas dalam Bencana Kebakaran di Petojo, Jakarta Pusat

Andhika PRasetyo
24/8/2023 10:46
Dua Lansia Tewas dalam Bencana Kebakaran di Petojo, Jakarta Pusat
Kebakaran di daerah padat permukiman di Petojo, Jakarta Pusat, Rabu (23/8).(Antara)

Dua warga lanjut usia (lansia) tewas dalam peristiwa kebakaran yang melanda ratusan rumah di kawasan padat penduduk, RW 08, Kelurahan Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (23/8) malam. Jatuhnya korban jiwa itu dikonfirmasi Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat Asril Rizal.

"Ada dua warga yang meninggal. Satu meninggal di rumah sakit. Sempat dibawa ke RSUD Tarakan, namun nyawanya tidak tertolong. Satu warga lainnya meninggal di dalam rumah saat kebakaran terjadi," ucap Asril di Jakarta, Kamis (24/8).

Salah satu korban tewas adalah seorang lansia laki-laki berinisial T. Sedangkan, satu korban lainnya adalah perempuan dengan inisial A.

Baca juga: Pemadaman Listrik Picu Kebakaran di Pondok Pesantren Gontor Aceh

Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma mengatakan terdapat 152 rumah warga yang hangus terbakar di empat RT di RW 08. Adapun, jumlah warga terdampak mencapai 574 orang yang terdiri dari dari 196 KK.

Sejauh ini, Dhany menduga ada kelalaian warga yang menyebabkan kebakaran hebat itu terjadi.

Baca juga: Laboratorium Terbakar, Mahasiswa S2 IPB University Meninggal

"Informasi sementara, kebakaran terjadi karena ada warga yang sedang masak dan lupa mematikan kompor," tuturnya.

Kebakaran terjadi pada Rabu malam sekitar pukul 20.20 WIB. Sebanyak 27 unit mobil pemadam kebakaran dan 82 personel dikerahkan untuk memadamkan api tersebut. (Ant/Z-11)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya