Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
LAILA Atika Sari SPt, seorang mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB) University, mengalami kecelakaan. Ia terbakar saat melakukan penelitian di Kampus IPB Dramaga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Laila ialah mahasiswa Program Pascasarjana S2 Ilmu Nutrisi dan Pakan, Fakultas Peternakan. Laila meninggal pada Sabtu (19/8/2023) atau sehari pascakejadian, Jumat (18/8).
Atas peristiwa tersebut, Institut Pertanian Bogor berduka. Duka mendalam disampaikan langsung Rektor IPB University, Prof Arif Satria.
Baca juga: Media Grup Gelar Gowes Kemerdekaan Rayakan HUT RI ke-78
Rasa duka yang mendalam atas berpulangnya Laila Atika Sari. "Semoga almarhumah diberi tempat terbaik di sisi Allah SWT dan semoga keluarga yang ditinggalkan tetap sabar dan tabah. Aamiin," ujar Arif sesuai siaran pers yang dikeluarkan Humas IPB University.
Dalam siaran pers itu dijelaskan kronologi kejadian yang dialami laila. Pada Jumat, Laila Atika Sari sedang berada di laboratorium melaksanakan penelitian S2-nya. Mahasiswa tersebut sedang melakukan analisis lemak bahan pakan dengan metode soxlet.
Baca juga: Mulai Besok ASN Jakarta WFH 50 Persen, Saat KTT ASEAN Naik 75 Persen
Pada sekitar pukul 16.00 WIB terjadi kebakaran di ruang tersebut dan mengenai Laila. Mengetahui kejadian tersebut, para mahasiswa lain yang berada di sekitar laboratorium tersebut membantu memadamkan api dan menolong Laila. Selanjutnya Laila dibawa dengan ambulans IPB ke RS Medika Darmaga untuk mendapatkan pertolongan.
Dari dokter yang menangani disampaikan bahwa pasien perlu dirujuk ke rumah sakit yang memiliki fasilitas perawatan yang lebih baik. Malam itu, Tim IPB dan keluarga sepakat membawa Laila ke RSCM untuk mendapat perawatan lebih intensif.
Namun nyawa Laila tidak tertolong. Setelah mendapat penanganan intensif dari tim dokter RSCM, Sabtu sekitar pukul 10.00, Laila Atika Sari meninggal.
Untuk kasus ini sekarang ditangani Kepolisian Resort Bogor. Seperti diungkapkan Kapolsek Dramaga Ajun Komisaris Budi Sehabudin, saat dihubungi Media Indonesia melalui sambungan selulernya, Minggu (20/8). "Silakan ke Polres Bogor, ke Polres saja," kata kapolsek, singkat. (Z-2)
Nitya Ade Santi, doktor termuda IPB University, kembangkan metode deteksi dampak kebakaran hutan menggunakan citra satelit dan analisis multi-waktu.
DENYUT ekonomi kreatif di kawasan wisata Danau Situgede, Bogor, kini terancam stagnan.
Program ini merupakan rangkaian Dospulkam tahap kedua yang disambut antusias oleh para pelaku usaha, khususnya penggiat bisnis makanan daring.
Penerima BTI merupakan anak dari dosen dan tenaga pendidik (tendik) yang berstatus sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai tetap IPB, atau pegawai IPB dengan perjanjian kerja (kontrak).
Munas BEM SI XVIII resmi dibuka di IPB University, Bogor, dengan tema “Menakar Arah, Menguji Janji”.
Meski banyak bank digital telah mendapat izin dari OJK dan bekerja sama dengan lembaga keuangan besar, bank digital tetap rentan terhadap serangan siber.
Kebakaran melanda salah satu unit di Apartemen City Park, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Selasa (19/8) petang. Peristiwa ini diduga dipicu oleh kebocoran gas dari salah satu kamar.
Kobaran api melanda kompleks Apartemen City Park yang berlokasi di Jalan Kapuk Cengkareng, Jakarta Barat, pada Selasa (19/8).
Korban jiwa akibat kebakaran sumur minyak di Dukuh Gendono, Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora, bertambah.
Hingga Minggu (17/8) malam, kebakaran yang terjadi di sebuah sumur minyak rakyat di di Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora yang terbakar sejak siang belum dapat dipadamkan.
Sebanyak 80 personel Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dikerahkan untuk memadamkan kebakaran kapal nelayan
Ganti rugi atas musibah yang dialaminya, pelayanan yang baik dan mudah, serta nilai klaim yang sesuai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved