Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Remaja Ditemukan Tewas di Bekas Galian Proyek Kawasan Setiabudi

Khoerun Nadif Rahmat
21/8/2023 14:36
Remaja Ditemukan Tewas di Bekas Galian Proyek Kawasan Setiabudi
Ilustrasi.(DOK MI.)

REMAJA berinisial MRR, 13, tewas tenggelam di bekas galian proyek di Jalan Kuningan Persada RT8 RW6, Guntur Setiabudi, Jakarta Selatan, atau sebelah Gedung Merah Putih, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jaksel Syamsul Huda mengatakan bahwa pihaknya menerima laporan dari masyarakat terkait ada seorang remaja yang tenggelam di lokasi tersebut. "Ada seorang anak kecil usia sekitar 13 tahun tenggelam di area bekas galian proyek gedung," kata Syamsul, Senin (21/8/2023).

Setelah menerima laporan itu, lanjut dia, pihaknya lantas menuju tempat kejadian pada Minggu (20/8) sekitar pukul 19.00 WIB. Ia menyebutkan bahwa korban dievakuasi pada pukul 22.17.

Baca juga: ASN DKI Diminta tidak Keluyuran saat WFH

"Anggota Damkar meluncur ke TKP berkoordinasi dengan aparat setempat. Selanjutnya melaporkan pencarian di sekitar TKP dengan menurunkan perahu karet," sebutnya.

"Awal pencarian pukul 19.00. Selesai pukul 22.17," imbuhnya.

Baca juga: ASN DKI WFH 50%, Kualitas Udara Jakarta Tetap tidak Sehat

Lebih lanjut, Syamsul mengatakan bahwa setelah proses evakuasi rampung, korban dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat. "Korban ditemukan dengan kondisi meninggal dunia dan dibawa ke RSCM Jakarta," pungkasnya. (Z-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya