Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
GELOMBANG dukungan kepada Partai Amanat Nasional (PAN) terus berlanjut. Kali ini, ratusan warga keluarga Betawi Jakarta Utara menyatakan dukungan kepada partai berlambang matahari itu untuk Pemilihan Umum 2024.
"Dukungan kita berikan sebagai wujud nyata untuk mendorong hadirnya kemenangan untuk PAN pada Pemilu 2024 mendatang. PAN menjadi partai politik yang sangat memahami apa yang menjadi keinginan dan kehendak rakyat," kata Koordinator Paguyuban Keluarga Betawi Jakarta Utara, Ahmad Rahmat, dalam keterangannya, Minggu (6/8).
Dia menyampaikan PAN menjadi partai yang terbuka kepada semua golongan termasuk terhadap kalangan masyarakat peduli kebudayaan seperti warga Betawi. PAN memiliki prinsip dan pandangan yang jelas untuk mendorong Indonesia maju di masa depan.
Baca juga: Relawan Sintawati Galang Dukungan dan Gelar Aksi Sosial di Jakpus
"Karenanya kita yang tergabung dalam Komunitas Budaya Betawi Jakarta Utara tanpa ada keraguan sedikit pun menyatakan sikap mendukung PAN," ujar Ahmad.
Menurut dia, PAN memperjuangkan pemberdayaan komunitas Betawi dengan memberikan berbagai pelatihan kebudayaan. PAN bersama keluarga Betawi turut kolaborasi melestarikan kebudayaan PAN seperti Gambus Betawi, Pencak Silat Gerak Saka, dan Seni Teater.
Saat deklarasi, tradisi Palang Pintu turut memeriahkan antusiasme masyarakat Betawi yang memberikan dukungan. Tradisi tersebut menjadi bukti PAN memberi ruang masyarakat untuk berkreasi dengan melestarikan seni tradisional Indonesia, khususnya Betawi.
"Kita sebagai masyarakat yang peduli dengan kebudayaan sudah seharusnya dapat ikut berperan aktif dalam mendorong hadirnya peningkatan kesejahteraan bagi masyarakat ke depan," pungkas Ahmad. (RO/I-2)
Sebaiknya pemerintahan saat ini bekerja saja untuk masyarakat. Ketika kinerja baik tentu akan mendapatkan respon yang positif dan modal menuju Pilpres 2029.
Prabowo membeberkan dirinya masih fokus bekerja dan dukungan tersebut merupakan urusan nanti. Orang nomor satu di Indonesia itu mengaku ingin lebih dulu bekerja untuk rakyat.
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Deddy Sitorus menyebut keputusan PAN untuk mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2029 adalah hal yang wajar.
NasDem menghormati dukungan PAN kepada Prabowo. Namun, masih terlalu dini untuk berbicara soal kontestasi presiden di 2029.
PAN menilai pertemuan antara Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Presiden Prabowo Subianto bisa dikatakan sebagai bentuk dukungan PDIP kepada Presiden Prabowo
Inisiatif Didit bertemu Megawati menunjukkan bahwa di atas perbedaan dan dinamika politik, pada akhirnya yang menyatukan semua adalah merah putih
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved