Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KEPALA Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo menilai kemudahan akses jalan tol menuju Jakarta menjadi salah satu peyebab kemacetan. Pergerakan kendaraan pribadi menuju Ibu Kota menjadi semakin cepat dan masif.
"Kenapa coba (macet)? Karena sekarang contohnya jalan tol itu dari Depok-Antasari sekarang sudah sampai Sawangan. Yang di kawasan sana langsung cepet masuk ke Antasari," ujar Syafrin saat dikonfirmasi, Jakarta, Rabu (14/6).
Selanjutnya, Syafrin menyebut kendaraan dari arah Jati Asih dengan mudah tiba di Kampung Melayu melalui Tol Bekasi–Cawang–Kampung Melayu (Becakayu). Selain itu, kendaraan yang dari arah utara difasilitasi dengan Tol Cibitung-Cilincing.
Baca juga : Ini Upaya Dishub DKI Kurangi Polusi Ibukota
Namun, Syafrin enggan menyalahkan keberadaan tol menjadi penyebab kemacetan di Ibu Kota. Syafrin memastikan pihaknya terus melakukan beberapa terobosan untuk mengurangi kemacetan.
"Di beberapa titik kita lakukan penutupan u turn. Di beberapa lokasi kita implementasikan satu arah. Di beberapa titik yang diatur dengan lampu lalu lintas kita lakukan perbaikan geometrik simpang dan cycle time lampu lalu lintas," jelasnya.
Baca juga : Uang Studi Tur Dibawa Travel, Ratusan Siswa SMP Negeri 10 Tangerang Gagal Berangkat
Kemudian, Dishub DKI, kata Syafrin memanfaatkan teknologi artificial intelligence di 20 simpang. Tekonologi itu dinilai mampu mengurangi kemacetan kendaraan akibat antrean lampu merah. (MGN/Z-5)
Pemprov DKI perlu menjelaskan bahwa ERP bukan pajak tambahan, melainkan mekanisme pengelolaan ruang jalan secara adil
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung meminta Dinas Bina Marga untuk menertibkan seluruh pembangunan atau proyek galian yang menyebabkan kemacetan di Jakarta.
Deddy menjelaskan bahwa tarif untuk kendaraan yang melintas di jalan yang terpasang ERP seperti di beberapa negara maju, jauh lebih mahal dibandingkan lewat jalan tol.
Polda Metro Jaya mengungkap kemacetan parah yang terjadi di ruas Jalan Gatot Subroto menuju Jalan Jenderal Sudirman pada Rabu (28/5) disebabkan oleh tingginya volume kendaraan.
Integrasi jalan tol eksisting menuju ke Pelabuhan Tanjung Priok dinilai merupakan solusi strategis untuk mengurai kemacetan di kawasan pusat distribusi logistik nasional tersebut.
Kemacetan disebabkan oleh kesalahan perencanaan operasi di salah satu terminal.
Pihak HK terus berupaya memberikan pelayanan terbaik guna memastikan perjalanan yang aman, nyaman, dan lancar bagi seluruh pengguna JTTS selama periode libur ini.
Sejumlah penumpang mobil SUV dengan nomor polisi B 1347 WYS tejah berhasil dievakuasi dan dilarikan ke rumah sakit.
Pembangunan jalan tol Semarang-Demak Seksi 1 senilai Rp10,9 triliun tersebut juga akan berfungsi sebagai tanggul laut (Giant Sea Wall) yang mampu menahan air rob.
Sekretaris Jenderal Asosiasi Jalan Tol Indonesia (ATI) Kris Ade Sudiyono mengaku pihaknya tidak dilibatkan dalam proses penetapan kebijakan pemerintah soal pemberian diskon tarif tol.
Asosiasi jalan tol masih mendiskusikan terkait dengan stimulus pertumbuhan ekonomi dari pemerintah melalui diskon tarif tol yang diberikan kepada pemerintah pada Juni mendatang.
Pemkab Indramayu tidak perlu ragu untuk menggandeng pihak swasta jika ingin ruas jalan tol tersebut segera terealisasi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved