Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PT TransJakarta berencana membagi ke dalam dua jenis layanan yang akan dioperasikan khusus bagi pekerja bandara. Direktur Operasional PT TransJakarta Daud Joseph mengatakan, TransJakarta kemungkinan dapat menyediakan layanan subsidi dan nonsubsidi untuk rute tersebut.
Khusus untuk layanan bersubsidi, rutenya akan masuk ke koridor-koridor TransJakarta. Paling dekat, dapat melalui Terminal Kalideres.
"Lalu lanjut ke Rawabokor dan rencananya berakhir di titik kantor PT AP II. Itu rencananya. Tapi itu masih dibahas," ungkap Daud Joseph di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (7/6).
Baca juga : Jakarta Fair 2023, Ini Rute dan Jam Operasional Transjakarta ke JIEXPO Kemayoran
Sementara itu, juga ada usul dari PT AP II untuk mengangkut pekerja bandara dari titik Pantai Indah Kapuk (PIK). Untuk rute ini, kemungkinan layanan yang diberikan adalah dengan bus Royaltrans dan tarifnya adalah nonsubsidi.
"Misalnya adalah di Pantai Indah Kapuk. Itu ada titik yang cukup terpresentatif permintaan dari Angkasa Pura. Mungkin tarifnya bisa menggunakan tarif-tarif yang nonsubsidi," lanjutnya.
Baca juga : Harga Bus Listrik Lebih Mahal 30 Persen, TransJakarta Minta Pemerintah Beri Insentif
Selain itu, PT AP II juga mengusulkan TransJakarta dapat mengambil penumpang dari Pondok Gede, Kota Bekasi. Namun, untuk rute itu memerlukan kajian lebih jauh. Sebab, semakin jauh rute akan berimplikasi pada biaya.
Terkait dengan tarif serta alokasi dan asal dana subsidinya, Direktur Utama PT TransJakarta Welfizon Yuza mengatakan hal itu masih dikaji.
"Kita juga harus melihat apakah nanti memungkinkan atau subsidi juga dari Angkasa Pura dan yang lainnya. Itu lagi dibahas," ujarnya.
Welfizon menegaskan, penyediaan layanan ini semata untuk meringankan beban masyarakat dalam hal ini adalah pekerja bandara. Sebab, ongkos transportasi yang dibutuhkan para pekerja menuju bandara cukup besar.
Sementara itu, hingga saat ini, pihaknya masih mempersiapkan berbagai keperluan untuk menyediakan rute tersebut seperti mengurus izin kepada Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) karena TransJakarta akan membuka rute lintas wilayah Jabodetabek. Selain itu, ia harus berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan Kota Tangerang. (Z-5)
Disperindag Jabar masih menunggu salinan aturan terkait kenaikan HET MinyaKita.
Bukan cuma klub Liga 1 saja yang bakal mendapat penambahan subsidi. Seluruh klub Liga 2 juga bakal menerima hal serupa karena ikut terdampak penundaan kompetisi.
Menurut Akhmad, jumlah itu sudah disepakati oleh tim-tim peserta dalam rapat manajer yang dilakukan secara virtual Senin 18 Juli.
CALON Gubernur Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil mengatakan akan memberikan hak cuti bagi ibu menyusui untuk memenuhi kebutuhan ASI ekslusif 6 bulan bagi bayi
Besaran subsidi yang diterima pegawai dengan penghasilan di bawah 5jt.
Bantuan Pemerintah untuk Keluarga Indonesia.
Bandara IGA Istanbul, yang dibuka tahun 2018, dinyatakan sebagai bandara dengan konektivitas terbaik di dunia, menurut data dari firma analisis penerbangan Cirium.
Sheraton Jakarta Soekarno Hatta mudah diakses melalui jalan raya bandara dan Jalan Tol Lingkar Luar Jakarta, menuju dan dari pusat kota Jakarta.
Studi Kepuasan Bandara Amerika Utara 2024 dari JD Power menunjukkan Bandara Internasional Minneapolis-Saint Paul (MSP) adalah yang paling memuaskan di kategori bandara besar.
Kementerian Perhubungan menyebut ada 287 bandar udara (bandara) di Indonesia pada 2021, namun tidak semuanya aktif.
Novotel Ibis Yogyakarta International Airport (YIA) Kulon Progo telah berhasil menarik perhatian para wisatawan sebagai salah satu akomodasi paling nyaman.
Di hari pertama beroperasi penuh, BIJB Kertajati sudah melayani hingga 20 penerbangan domestik maupun internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved