Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PETUGAS Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) menemukan jenazah bayi saat membersihkan saluran air Jalan Swasembada Barat XI RT 09 RW 13, Kebun Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara (Jakut).
Kapolsek Tanjung Priok, Kompol Nazirwan pun mengonfirmasi soal temuan bayi oleh petugas PPSU. Ia pun mengaku tengah melakukan penyelidikan terkait temuan tersebut.
"Iya benar, Iya di temukan petugas PPSU yang sedang melaksanakan tugas bersih bersih saluran air," kata Nazirwan (17/5).
Baca juga: Polisi Periksa 8 Saksi Penemuan Mayat Pria Tanpa Identitas di Tapos Depok
Nazirwan juga mengatakan bahwa pihaknya bayi tersebut ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa. Jenazah tersebut ditemukan sekitar pukul 10.20 WIB.
"Sudah meninggal. (Ditemukan) sekitar pukul 10.20 WIB," sebutnya.
Baca juga: Geger, Mayat Dicor Semen di Tempat Isi Ulang Air Semarang
"Lokasi penemuan jasad, Jalan Swasembada Barat XI RT 09 RW 13, Kebun Bawang, Tanjung Priok," imbuhnya.
Lebih lanjut, Nazirwan mengatakan bahwa pihaknya masih melakukan pendalaman terkait temuan tersebut serta mencari pelaku pembuangan tersebut.
"Sekarang masih dalam penyelidikan dan pendalaman kita," pungkasnya.
(Z-9)
Seorang perempuan yang ditemukan tewas di pinggir Jalan Raya Tlajung Udik, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Sabtu (6/12) sore, diketahui berprofesi sebagai guru.
Jasad seorang pria ditemukan hampir 3 dekade, dalam kondisi nyaris utuh di sebuah gletser yang mencair di Kohistan, Pakistan.
Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Sukabumi, Resor Sukabumi Kota, memburu orangtua yang diduga membuang bayi mereka yang baru saja lahir hingga akhirnya meninggal dunia.
Pihak berwenang di Hawaii menyelidiki penemuan jasad di ruang roda pesawat United Airlines, Boeing 787-10, yang terbang dari Chicago ke Maui pada malam Natal.
Terdapat luka lebam di bagian muka dan bagian tangan pada bayi. Sedangkan dari ibu yang meninggal juga ada luka di bagian mulut
Tiga yang kedapatan memegang senjata tajam ditetapkan tersangka dan ditahan di Polres Metro Bekasi Kota
Penyakit jantung bawaan merupakan kelainan struktur jantung yang didapat sejak lahir dan berpotensi mengganggu aliran darah ke seluruh tubuh.
Seiring meningkatnya misi komersial ke luar angkasa, para ahli memperingatkan adanya risiko kesehatan reproduksi yang terabaikan. Apakah manusia siap bereproduksi di orbit?
Data menunjukkan sekitar 30% bayi mengalami gumoh, dengan puncak frekuensi pada usia 3 hingga 4 bulan.
Membedong kaki dengan tujuan meluruskan struktur tulang tidak memiliki dasar medis.
Pemilihan alas kaki seharusnya mengutamakan kenyamanan anak di atas fungsi korektif yang belum tentu diperlukan.
Seiring bertambahnya usia kehamilan, ukuran bayi yang semakin besar akan memberikan tekanan mekanis pada pembuluh darah di sekitar panggul.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved