Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEORANG warga tewas terpanggang api dalam kebakaran yang menghanguskan sebuah bengkel motor di Jalan Mochtar, Sawangan, Kota Depok, Rabu (17/5) dini hari pukul 01.30 WIB.
Korban tewas adalah warga berkelamin pria dan warga setempat yang berprofesi sebagai montir di bengkel itu. Korban ditemukan tewas terpanggang di dalam bengkel dalam kondisi gosong dalam posisi terlentang menghadap pintu bengkel.
Kepala Bidang Pengendalian Operasional Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok Welman Naipos-pos mengatakan selain montir, turut hangus terbakar dua unit sepeda motor. Dua sepeda motor tersebut, katanya milik warga setempat yang diperbaiki di bengkel itu.
Baca juga: Polisi Periksa 8 Saksi Penemuan Mayat Pria Tanpa Identitas di Tapos Depok
Korban yang tewas karena mengalami luka bakar ditubuhnya, katanya oleh kepolisian langsung dibawa ke kamar jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Depok di Sawangan. Welman mengatakan pihaknya belum mengetahui identitas korban yang tewas.
"Belum tahu siapa nama korban. Kami tidak sempat menanyakan. Karena kami fokus memadamkan api yang berkobar agar tak sampai meluas," katanya Rabu (17/5).
Ketika api berhasil dijinakkan, sambung Welman, posisi korban yang tewas terpanggang api tersebut berada di dekat dua motor.
Baca juga: Mobil Pikap Bawa Baterai Tower Indosat Hangus Terbakar
"Posisinya dekat-dekatan dengan dua motor yang hangus terbakar," ucapnya.
Welman mengungkapkan pihaknya mendapatkan laporan kebakaran pada pukul 01.30 WIB. Karena kondisi api sudah cukup besar, sehingga pihaknya mengerahkan 6 mobil pemadam.
"Kami kerahkan 6 unit mobil pemadam dari posko utama Jalan Bolevard Grand Depok City, UPT Cipayung, serta dari UPT Bojongsari," ucap Welman.
Sekitar dua jam, Welman menyebut api baru berhasil dipadamkan. "Pada pukul 03.00 WIB api baru berhasil padam," tukasnya.
Kebakaran bengkel ini diduga adanya korsleting listrik " Kebakaran itu akibat arus pendek. Korban terjebak karena panik sedang tidur, dan kondisi bengkel terkunci rapat dari dalam," jelasnya.
Dituturkan Welman, bengkel motor yang terbakar terletak dipinggir jalan raya.
"Di sebelah kanannya ruko elektronik besar dan sebelah kiri ruko furniture. Ya untung sekali tidak merembet ke ruko elektronik dan furnitur. Kalau nggak apinya semakin besar, ruko elektronik dan ruko furnitur akan ikut juga terbakar," tutupnya.
(Z-9)
Polres Tasikmalaya membuat inovasi-inovasi dalam rangka memberikan pelayanan terhadap masyarakat yang mudik.
Dengan tersedianya Bengkel Siaga 24 Jam yang berada di jalur lintas di Magelang ini, Mitsubishi Fuso siap memberikan jawaban atas kebutuhan konsumen akan layanan perawatan nonstop.
PRODUSEN komponen rem kendaraan Bendix memperluas jaringan ke lebih dari 100 mitra bengkel resmi dari Sumatra hingga Bali. Ini merupakan upaya semakin mendekatkan diri dengan konsumen.
MEREK global dalam industri komponen rem kendaraan, Bendix, mengumumkan penguatan jaringan distribusi di Jawa Barat melalui kemitraan resmi dengan sejumlah bengkel terpercaya.
Semua fasilitas ini didukung oleh tim profesional dan berpengalaman yang siap memberikan layanan 3S (sales, service, dan spare parts).
Untuk mengencangkan rem motor belakang ini jangan terlalu mengencangkan rem hingga roda terkunci karena bisa berbahaya saat berkendara.
Total kasus HIV/AIDS di Kota Depok lima bulan terakhir (Januari-Mei) 2025 sebanyak 171 kasus, menurun dibanding tahun lalu.
PEDAGANG beras di Kota Depok, Jawa Barat mengeluhkan isu beras oplosan yang saat ini tengah ramai beredar. Pasalnya isu tersebut berdampak signifikan terhadap aktivitas jual beli.
PENGENALAN dan pemahaman atas sejarah dan objek bersejarah serta aturannya selayaknya diketahui masyarakat Depok, terutama para pelajar dan guru sejarahnya sebagai stakeholders.
Dampaknya, akses jalan satu-satunya menuju wilayah Kelurahan Cilangkap dan sekitarnya ditutup sementara.
Lurah Sukamaju Baru Nurhadi mengatakan pihak Kelurahan bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas telah memanggil kedua pihak.
Tanah longsor di Sukamaju Baru dan Harjamukti timbul karena air hujan yang meresap ke dalam tanah sehingga memicu pergerakan tanah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved