Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
RUMAH Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Depok akan mEmanfaatkan sebagian ruang perawatan umum untuk pasien covid-19.
"Kita sudah memikirkan setengah ruang perawatan umum akan dipakai untuk pasien covid-19 jika kasus covid-19 di Kota Depok tidak segera mereda," ujar Direktur RSUD Kota Depok Devi Maryori, Jumat (18/6).
Ia mengungkapkan hal itu karena keterisian tempat tidur pasien covid-19 di RSUD Kota Depok mengalami peningkatan tajam. Pada Kamis (17/6) saja 107 bed telah terisi pasien covid-19.
"Peningkatan terjadi signifikan selama sepekan terakhir. Kenaikan terjadi secara perlahan pada pekan pertama dan kedua pasca-Lebaran 2021," ujarnya lagi.
Ditegaskan Devi, masih adanya masyarakat yang tidak disiplin atau abai terhadap protokol kesehatan (prokes). Karena masih banyak orang yang tidak percaya ada penyakit covid-19.
"Masyarakat masih ada yang tidak percaya ada penyakit covid -19. Padahal masyarakat kita sudah sangat banyak yang menjadi korban,” ungkapnya.
Baca juga: RSUD Depok Tak Bisa Lagi Tampung Pasien Covid-19
Menurut Devi, masih banyak masyarakat tidak percaya adanya penyakit Covid-19 ini karena masalah pengetahuan dan keyakinan masyarakat, sehingga meski sering disampaikan tentang bahaya covid-19 tetap tidak percaya.
Padahal, faktanya, covid-19 bisa menyerang siapa saja tanpa pandang bulu. Devi menegaskan, harus ada upaya bersama dari seluruh pihak untuk mengingatkan seluruh orang agar betul-betul disiplin.
"Pasalnya, disiplin untuk diri sendiri saja tidak cukup, tetapi disiplin harus kolektif," pungkasnya.(OL-5)
Dinas Kesehatan Kota Depok menggencarkan pemberian vitamin A bagi balita enam hingga 59 bulan dan pemberian obat cacing guna menangani permasalahan gizi
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Bus yang membawa rombongan SMK Lingga Kencana Depok ini hendak pulang setelah merayakan perpisahan di Bandung.
Diketahui ada 9 korban yang meninggal dunia. Belum diketahui apakah yang meninggal adalah para penumpang bus karena kecelakaan melibatkan pengguna jalan lainnya.
Sampah yang terus turun dari Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipayung semakin menumpuk, terutama di area jembatan. Badan Kali Pasanggrahan yang menyempit membuat air meluap ke area pemukiman
Animo peserta yang mengikuti turnamen merupakan angin segar bagi pengembangan sepak bola putri di Tanah Air.
Kampanye digital pencegahan katarak #EyeCareForAll diluncurkan melalui aplikasi Campaign #ForABetterWorld.
Penyakit jantung bawaan merupakan suatu kelainan struktural atau fungi pada jantung atau pembuluh darah besar pada jantung yang muncul sejak lahir.
Vertigo bisa disebabkan banyak hal, antara lain kekurangan semburan oksigen ke otak, infeksi gigi, dan infeksi organ lain.
Pelayanan kesehatan ibu dan anak merupakan pelayanan yang berkesinambungan, saling terkait dan kesehatan anak sangat ditentukan sejak berada dalam kandungan.
Buang jauh mindset yang menyebutkan bahwa kita butuh olahraga yang canggih-canggih.
Hasil penelitian menunjukkan prevalensi kejadian depresi pascamelahirkan sebesar 25,4%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved