Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KEPALA Divisi Light Rail Transit (LRT) Jabodebek, Mochamad Purnomosidi mengatakan, pembangunan LRT Jabodebek sudah mendekati 93% penyelesaian. Masa pencobaan atau uji coba LRT operasi berbayar tanpa penumpang akan mulai pada Senin, 15 Mei 2023.
“Kita akan grand launching dan mulai berbayar. Mulai senin kita sudah coba trail running (cek), jadi ini adalah masa sebagaimana mencoba LRT beroperasi berbayar,” ujar Purnomosidi dalam acara LRT Jabodebek Fun Run 2023 di GBK Arena, Jakarta pada Minggu (14/5).
Purnomosidi menjelaskan, sosialisasi akan dilakukan ke berbagai pihak, mengingat LRT Jabodebek merupakan salah satu teknologi transportasi publik baru di Indonesia. Peresmian akan jatuh pada tanggal 12 Juli 2023 dan penerapan LRT berbayar dimulai pada 17 Agustus 2023.
Baca juga: Disubsidi, Tarif Awal LRT Jabodebek akan di Bawah Rp12 Ribu
“Sementara belum berbayar, nanti tanggal 17 Agustus kita akan bareng dengan Kereta Cepat Jakarta-Bandung,” jelasnya.
Rute KLR akan terbagi menjadi dua area, hijau dan biru. Area hijau meliputi Bekasi hingga Dukuh Atas. Area biru meliputi Bekasi Timur hingga Dukuh Atas, bertemu di Stasiun Cawang-Cibubur-Halim, dan terintegrasi dengan kereta cepat Bandung.
“Jadi penumpang turun di Halim, terus pindah ke Kereta Jakarta Cepat. Kemudian semua jalur kita dari mulai Cawang-Dukuh Atas itu semua terintegrasi dengan Halte Transjakarta. Tapi ada satu yang menarik adalah dari Cibubur ke Dukuh Atas cuma 30 menit itu menarik loh,” pungkasnya.
Baca juga: Permudah Masyarakat, Stasiun LRT Jabodebek Terintegrasi Dengan Moda Lainnya
Tarif dan Jadwal
LRT Jabodebek menyatakan belum ada tarif pasti untuk angkutan ini, namun pihaknya telah mengusulkan tarif sebesar Rp15.000 kepada pemerintah. Selain itu, waktu operasional akan dimulai dari pukul 06.00-21.00 WIB, dilanjutkan dari 05.30-23.15 apabila setelah kembali normal.
“Agustus sampai Desember kalau permintaannya cukup tinggi, kita pasti akan segera mentransfer segera operasi normal,” tuturnya.
(Z-9)
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengajak Korea Selatan kembali berinvestasi dalam pembangunan LRT Jakarta fase lanjutan rute Velodrome-Manggarai.
Ini harus kita pastikan aspek keselamatan terpenuhi dan dapat memberikan layanan yang baik sehingga masyarakat dapat mengakses keluar masuk stasiun dengan mudah,
PENGAMAT transportasi sekaligus Ketua Forum Warga Jakarta (Fakta) Azas Tigor Nainggolan diangkat menjadi Komisaris PT Lintas Raya Terpadu (LRT) Jakarta.
Gilbert Simanjuntak mengaku terkejut atas ditunjuknya Ketua Forum Warga Kota Jakarta (Fakta) Azas Tigor Nainggolan menjadi Komisaris di PT LRT Jakarta.
Penunjukkannya mendapatkan reaksi sejumlah pihak karena Tigor kerap tampil sebagai kritikus kebijakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, terutama di sektor transportasi.
Febrian mengatakan pentingnya menanamkan keberanian diri untuk menerima dan mengeksplorasi hal baru. Meski baru pertama kali ke luar negeri, kamu tidak perlu takut.
Menhub Budi Karya Sumadi mengecek kesiapan infrastruktur transportasi jelang arus mudik Lebaran 2024 di beberapa lokasi di Jawa Barat, Jumat (9/3).
Nakhoda harus tegas dan berani dalam menerapkan SOP
Pertumbuhan penduduk yang pesat di kawasan aglomerasi Bandung Raya membawa implikasi besar terhadap kebutuhan transportasi yang lebih terintegrasi dan berkelanjutan.
Dishub DKI juga menyiapkan bus pengantar atau shuttle dari kantong-kantong parkir menuju JIS.
Dari 10 kapal roro total mampu mengangkut 2.142 penumpang, motor 342 unit, dan mobil 36 unit
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved