Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KECELAKAAN menimpa satu keluarga yang tengah berhenti di Jalan RA Fadillah, Pasar Rebo, Jakarta Timur, pada 2 Juli 2022 dini hari. Kecelakaan ini berawal saat mobil milik korban mogok mesin di lajur kanan jalan. Korban bersama keluarganya tengah memperbaiki mobil.
Korban bernama Giuseppe Arraya berada di depan mobil. Ayahnya berinisial SM berada di sisi kanan pintu untuk bersiap menghidupkan mesin. Ibu korban berinisial MD menunggu di dalam mobil.
"Saat tengah memperbaiki mobil, tiba-tiba datang mobil dari arah belakang yang dikendarai pelaku berinisial ARP berusia 26 tahun," ujar Giuseppe. Pelaku merupakan anak dari anggota kepolisian. Pelaku menabrak mobil korban sehingga membuat ketiganya terpental.
Baca juga: Dua Pengunjung Terjatuh di Dermaga Ancol, Satu korban Tewas
Tiga korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Pasar Rebo untuk mendapatkan penanganan medis. Akibat kecelakaan itu, SM mengalami retak belikat, MD mengalami retak tulang tengkorak, Giuseppe mengalami kelumpuhan pada salah satu kakinya. Hingga saat ini Giuseppe tidak lagi bisa berjalan normal dan harus menggunakan alat bantu.
Sepekan pascakecelakaan korban sempat bertemu dengan keluarga pelaku dan menagih janji keluarga pelaku yang akan mengganti rugi seluruh biaya pengobatan. Sayangnya, orangtua pelaku tidak mengindahkan hal tersebut, bahkan cenderung menyalahkan korban atas kecelakaan tersebut.
Baca juga: Jaksa Ajukan Banding Vonis Penjara Seumur Teddy Minahasa
Tidak ada kesepakatan antara kedua belah pihak, korban akhirnya melaporkan kasus kecelakaan tersebut ke pihak Satlantas Wilayah Jakarta Timur pada 10 Juli 2022. "Namun hingga kini kasus tersebut berjalan lambat, bahkan hingga saat ini pelaku masih bebas," tuturnya.
Korban menuntut keadilan dan meminta pihak kepolisian tidak memandang bulu meski pelaku ialah anak dari seorang anggota kepolisian. pelaku pun harus di tahan sesuai hukum yang berlaku. (Z-2)
Awalnya angkot melaju di Jalan Haji Hasan dari arah Cijantung menuju Kalisari.
Sapi kurban yang terindikasi PMK ditemukan pada satu tempat penjualan yang berada di Jalan Raya Condet, Kelurahan Gedong.
"Sebanyak 100 Wajib Pajak yang terdiri dari Instansi Pemerintah, Badan dan Orang Pribadi hadir dan menerima penghargaan," kata Kepala KPP Pratama Jakarta Pasar Rebo, Widi Widodo
Festival Kuliner Pakai Kecap akan menghadirkan lebih dari 45 jenis masakan Nusantara menggunakan kecap sebagai salah satu bumbu masakan yang bercitarasa tinggi.
Oakwood Hotel & Apartments Taman Mini Jakarta telah mendapatkan reputasi sebagai salah satu hotel ramah keluarga terbaik di Jakarta Timur.
POLRES Metro Jakarta Timur terus berupaya mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas jelang Pilkada Jakarta 2024.
HUJAN es tiba-tiba turun di sejumlah kawasan di Jakarta. Berdasarkan informasi yang dihimpun, hujan es turun di kawasan Jakarta Timur dan Jakarta Selatan.
HUJAN es turun di sejumlah kawasan Jakarta Timur dan Jakarta Selatan, Selasa (28/3).
Total sebanyak 1.200 ASN Pemkot Jaktim akan menjalani vaksinasi yang dibagi menjadi beberapa gelombang hingga Senin (14/3).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved