Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KECELAKAAN menimpa satu keluarga yang tengah berhenti di Jalan RA Fadillah, Pasar Rebo, Jakarta Timur, pada 2 Juli 2022 dini hari. Kecelakaan ini berawal saat mobil milik korban mogok mesin di lajur kanan jalan. Korban bersama keluarganya tengah memperbaiki mobil.
Korban bernama Giuseppe Arraya berada di depan mobil. Ayahnya berinisial SM berada di sisi kanan pintu untuk bersiap menghidupkan mesin. Ibu korban berinisial MD menunggu di dalam mobil.
"Saat tengah memperbaiki mobil, tiba-tiba datang mobil dari arah belakang yang dikendarai pelaku berinisial ARP berusia 26 tahun," ujar Giuseppe. Pelaku merupakan anak dari anggota kepolisian. Pelaku menabrak mobil korban sehingga membuat ketiganya terpental.
Baca juga: Dua Pengunjung Terjatuh di Dermaga Ancol, Satu korban Tewas
Tiga korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Pasar Rebo untuk mendapatkan penanganan medis. Akibat kecelakaan itu, SM mengalami retak belikat, MD mengalami retak tulang tengkorak, Giuseppe mengalami kelumpuhan pada salah satu kakinya. Hingga saat ini Giuseppe tidak lagi bisa berjalan normal dan harus menggunakan alat bantu.
Sepekan pascakecelakaan korban sempat bertemu dengan keluarga pelaku dan menagih janji keluarga pelaku yang akan mengganti rugi seluruh biaya pengobatan. Sayangnya, orangtua pelaku tidak mengindahkan hal tersebut, bahkan cenderung menyalahkan korban atas kecelakaan tersebut.
Baca juga: Jaksa Ajukan Banding Vonis Penjara Seumur Teddy Minahasa
Tidak ada kesepakatan antara kedua belah pihak, korban akhirnya melaporkan kasus kecelakaan tersebut ke pihak Satlantas Wilayah Jakarta Timur pada 10 Juli 2022. "Namun hingga kini kasus tersebut berjalan lambat, bahkan hingga saat ini pelaku masih bebas," tuturnya.
Korban menuntut keadilan dan meminta pihak kepolisian tidak memandang bulu meski pelaku ialah anak dari seorang anggota kepolisian. pelaku pun harus di tahan sesuai hukum yang berlaku. (Z-2)
"Sebanyak 100 Wajib Pajak yang terdiri dari Instansi Pemerintah, Badan dan Orang Pribadi hadir dan menerima penghargaan," kata Kepala KPP Pratama Jakarta Pasar Rebo, Widi Widodo
Sapi kurban yang terindikasi PMK ditemukan pada satu tempat penjualan yang berada di Jalan Raya Condet, Kelurahan Gedong.
Awalnya angkot melaju di Jalan Haji Hasan dari arah Cijantung menuju Kalisari.
Seorang pelajar tewas dalam kecelakaan di Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, setelah terjatuh akibat jalan berlubang, Senin pagi.
Kecamatan Kramat Jati menjadi wilayah yang terdampak banjir paling parah, khususnya di Kelurahan Cawang, Cililitan, dan Balekambang.
Kelurahan Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, kembali terendam banjir akibat luapan Kali Ciliwung dan intensitas hujan tinggi yang mengguyur Jakarta sejak Kamis (22/1).
PERMUKIMAN warga di RW 04, Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, terendam banjir hingga ketinggian air mencapai 120 cm akibat luapan Kali Sunter, pada Kamis (22/1) malam.
BANJIR kembali melanda wilayah Kampung Melayu, Jakarta Timur. Ketinggian airnya mencapai 125 sentimeter (cm) menyusul status Bendungan Katulampa, Bogor, Jawa Barat.
Jasad korban ditemukan oleh petugas gabungan di Kali Cilincing, Jakarta Utara, pada Minggu (18/1) sore.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved