Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SATU keluarga yang mukim di kawasan Jalan Saraswati Ujung, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan dikagetkan dengan seekor buaya nyasar ke rumah mereka.
Perwira piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kebayoran Baru, Sartono mengatakan buaya tersebut masuk ke kolam renang milik Junaidi. Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 07.30 WIB.
"Posisi hewan didalam kolam renang," kata dia kepada wartawan, Jumat (21/4).
Baca juga: Puluhan Anakan Buaya Lepas, Warga Palembang Diminta Waspada
Lebih lanjut, Sartono mengatakan bahwa buaya tersebut memiliki panjang satu meter dengan berat tiga kilogram.
"Bobot hewan kurang lebih tiga kilogram," tuturnya.
Baca juga: Buaya Bisa Bantu Manusia Perangi Infeksi Jamur
Buaya tersebut, kata Sartono, merupakan milik warga sekitar yang tinggal tidak jauh dari rumah Junaidi. Ia juga menjelaskan bahwa pihaknya sempat kewalahan dalam melakukan evakuasi buaya tersebut.
Sartono menyebutkan, awalnya pihaknya mendapat laporan mengenai adanya seekor biawak yang terlepas.
"Sampai di TKP (Tempat Kejadian Perkara) ternyata ditemukan buaya sekitar satu meter, buaya berhasil dievakuasi," tandas dia. (Z-10)
Memelihara hewan peliharaan kini telah berkembang menjadi bagian integral dari gaya hidup masyarakat Indonesia, tidak lagi terbatas sebagai aktivitas hiburan semata.
Penelitian terbaru menemukan memelihara anjing atau kucing dapat menjadi faktor pelindung yang memperlambat penurunan fungsi otak.
LSE mengeksplorasi bagaimana teknologi AI dapat membantu manusia “berkomunikasi” dengan hewan peliharaan.
Mengusung semangat kebersamaan, acara Cleofest digelar pada Sabtu (21/6), sementara Roccommunity menyusul pada Minggu (22/6) untuk memberikan ruang interaksi yang optimal.
Mengusung tema Fawntastic World, Fawna memperkenalkan berbagai fitur terbaru untuk mempermudah perawatan hewan serta memperkuat komunitas pecinta satwa di Tanah Air.
Program BPJS Hewan ini dirancang Pemprov DKI Jakarta untuk membantu pemilik hewan dari kalangan kurang mampu agar tetap dapat mengakses layanan kesehatan hewan.
KPAI mempertanyakan keamanan ruang publik bagi anak setelah seorang anak berusia 5 tahun tersengat listrik hingga meninggal di Taman Radio Dalam, Jakarta Selatan.
Perlu pembuatan sistem pencegahan banjir yang cukup besar seperti waduk atau embung
SEORANG guru ngaji di Tebet, Jakarta Selatan ditangkap oleh kepolisian terkait kasus dugaan pencabulan terhadap anak di bawah umur.
Deretan menu yang telah dikurasi hadir pada restoran tersebut, mulai dari hidangan utama, sampai aneka cake dan pastry
Proses selanjutnya atas peristiwa tersebut akan ditangani oleh Polda Metro Jaya.
Kejadian itu bermula dari laporan masyarakat yang menyebut ada pesta seks sesama jenis di hotel bintang empat tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved