Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
Gerimis tipis mewarnai suasana pelaksanaan salat Idul Fitri 1444 H di lapangan gedung Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (21/4). Meski begitu tidak menghalangi pelaksanaan salat id.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh jamaah yang telah hadir meramaikan salat Ied di Gedung Muhammadiyah, dan mohon maaf apabila lapangan tidak cukup, sehingga sebagian harus menempati Kolese Kanisius," kata Ketua Panitia Shalat Id gedung PP Muhammadiyah Zainal Abidin.
Sebelumnya Wakil Ketua Lembaga Dakwah Komunitas PP Muhammadiyah Agus Tri Sundani mengatakan, jamaah bisa dipindahkan ke dalam Masjid At-Tanwir apabila hujan semakin deras.
Baca juga:Jamaah Muhammadiyah di Majene Gelar Salat Ied di Stadion Prasamya Majene
Salat Id di PP Muhammadiyah berlangsung pukul 07.00 WIB dengan Imam sekaligus Khatib Dr. KH. Muhammad Choirin, anggota pimpinan Majelis Tabligh PP Muhammadiyah yang juga dosen Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Jakarta.
Suasana serupa pun terlihat di kawasan pacuan kuda Equestrian Pulomas, Jakarta Timur, meski becek akibat hujan. Namun bila hujan terus menguyur, panitia memindahkan lokasi salat ke Islamic Center Almadani di Kayu Putih, Jakarta.
Baca juga: Ratusan Umat Muslim Gelar Salat Ied di Masjid Al-Amin Weri
"Kondisi becek, kalau terang kita teruskan tapi kalau hujan kita sediakan masjid cadangan," kata Panitia Salat Id Aries, Jakarta, Jumat.
Aries mengatakan pihaknya telah menyiapkan tempat untuk kapasitas sekitar 5.000 jamaah dalam penyelenggaraan salat Id tersebut. Panitia juga menyiapkan toilet dan tempat wudhu untuk jamaah yang belum mengambil air wudu meskipun acara diadakan di lapangan parkir.
"Luasnya kira-kira dua hektar, insyaallah cukup," kata Aries.
Salat Id dipimpin Imam M. Rijal Anshorullah dan Khatib Din Syamsuddin. (Ant/Z-3)
KEADILAN sosial sebagai isu yang belakangan terkenal ialah tidak adanya ketimpangan yang sangat mencolok dalam berbagai bidang, minimal secara ekonomi.
Bilal atau muazin tidak dianjurkan untuk mengumandangkan lafal azan dan lafal ikamah saat salat Idul Fitri. Lantas apa yang diserukan bilal saat salat Id?
Penyelesaian soal pembayaran THR karyawan diperkirakan akan selesai pada empat hingga lima bulan sejak permasalahan itu dilaporkan pada April 2023.
Secara keseluruhan jumlah kapal pengangkut BBM merupakan yang terbesar dengan 197 kapal, disusul LPG 43 kapal, crude oil 30 kapal, avtur 16 kapal,
Secara umum DPR melihat gelombang arus mudik maupun arus balik saat libur lebaran tahun ini berjalan baik. Hal ini tidak lepas dari kinerja BUMN bekerja sama dengan pihak terkait.
Hingga 1 Mei 2023, sebanyak 33 perusahaan di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) diketahui belum membayar uang tunjangan hari raya (THR) Lebaran 2023.
Kementerian Agama akan menggelar sidang Isbat awal puasa atau 1 Ramadan 1447 Hijriah, Selasa (17/2) untuk mengetahui puasa 1 Ramadan kapan ayau berapa hari lagi puasa 2026
Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH M Cholil Nafis, menyebut awal Ramadan 1447 Hijriah kemungkinan besar akan mengalami perbedaan di kalangan umat Islam Indonesia.
alasan mengapa Muhammadiyah menetapkan awal Ramadan 1447 Hijriah pada Rabu, 18 Februari 2026.
KETUA PP Muhammadiyah Anwar Abbas menanggapi kritik Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa. Dalam sebuah kesempatan, Purbaya mendorong agar ekonomi atau perbankan syariah
Pesan utama Ramadan yang senantiasa bermuara pada nilai ketakwaan harus dimaknai secara luas.
Fokus utama program ini merupakan pengembangan sektor agribisnis, penguatan usaha mikro, serta sistem distribusi produk lokal berbasis komunitas Muhammadiyah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved