Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
DIRLANTAS Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman menyatakan kepada masyarakat kebijakan pembatasan kendaraan dengan sistem ganjil genap atau gage di Jakarta ditiadakan selama masa libur lebaran Idul Fitri 2023. Kebajikan tersebut ditiadakan selama tujuh hari terhitung sejak 19 hingga 25 April 2023.
"Libur lebaran nanti ganjil genap tentunya dalam kota tidak ada," kata Latif (18/4).
Akan tetapi, Latif mengatakan pihaknya akan menerapkan gage di tempat-tempat tertentu. Salah satunya ialah di ruas tol Cikampek.
Baca juga: Polda Metro Pastikan Tidak Ada Ganjil Genap di Jakarta Selama Libur Lebaran 2023
"Tapi khusus di tempat tertentu nanti kita lihat. Di hari libur nasional kan memang tidak berlaku ganjil genap," sebut Latif.
"Tapi nanti untuk jalur Cikampek jalur mudik kita terapkan ganjil genap. Khusus tol," sambungnya.
Baca juga: Berlaku Mulai 18 April, Cek Jadwal Ganjil Genap Mudik Lebaran 2023 di Tol Trans-Jawa
Diketahui terdapat 25 titik kawasaan di Jakarta yang menerapkan sistem gage. Puluhan kawasan gage tersebut tersebar di wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Barat.
Berikut daftar kawasan gage di Jakarta;
Jakarta Pusat
1. Jalan Gajah Mada
2. Jalan Hayam Wuruk
3. Jalan Majapahit
4. Jalan Medan Merdeka Barat
5. Jalan MH Thamrin
6. Jalan Jenderal Sudirman
7. Jalan Balikpapan
8.Jalan Kyai Caringin
9. Jalan Salemba Raya
10. Jalan Kramat Raya
11. Jalan Stasiun Senen
12. Jalan Gunung Sahari
Jakarta Selatan
1. Jalan Sisingamangaraja
2. Jalan Panglima Polim
3. Jalan Fatmawati
4. Jalan Suryopranoto
5. Jalan Gatot Subroto
6. Jalan HR Rasuna Said
Jakarta Timur
1. Jalan MT Haryono
2. Jalan D.I Pandjaitan
3. Jalan Jenderal Ahmad Yani
4. Jalan Pramuka
Jakarta Barat
1. Jalan Pintu Besar Selatan
2. Jalan Tomang Raya
3. Jalan Jenderal S Parman.
Korban merupakan dua karyawan Universitas Pancasila, berinisal RZ dan DF. Kasusnya telah bergulir 19 bulan.
ANGGOTA Komisi III DPR RI, Nasir Djamil mengapresiasi pengungkapan sindikat peredaran narkoba jaringan internasional dengan menyita 516 kg sabu oleh Polda Metro Jaya.
Akibat peristiwa tersebut, dua remaja berinisial AR dan RM mengalami luka tembak serius dan kini tengah mendapatkan perawatan medis.
Polda Metro Jaya bongkar jaringan narkotika internasional Iran, China, Malaysia, Indonesia, amankan 7 tersangka dan 516 kg sabu
Abraham Samad diperiksa penyidik Polda Metro Jaya, Rabu (13/8) lantaran podcast atau siniar yang dibuatnya membahas tentang tudingan ijazah palsu Jokowi.
terlapor dalam kasus tudingan ijazah palsu Jokowi mencapai 12 orang.
KOMISI E DPRD DKI Jakarta mendorong Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta meningkatkan kualitas sarana dan prasarana olahraga.
Sebagian besar JPO di ibu kota saat ini sudah dilengkapi kamera pengawas (CCTV) yang dikelola Dinas Bina Marga serta Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung segera membuka rekrutmen Penyedia Jasa Layanan Perorangan (PJLP) Dinas Penanggulangan Bencana Kebakaran dan Keselamatan.
Penambahan jumlah CCTV secara ideal, meningkatkan pengamanan di sejumlah wilayah dan pembangunan kota cerdas atau smart city di DKI Jakarta.
KETUA DPRD DKI Jakarta Khoirudin mengatakan Jakarta dan Amerika sepakat menjalin kerja sama di tiga sektor. Masing-masing yakni sektor pangan, transportasi dan pendidikan
KOMISI A DPRD DKI Jakarta meminta proses rekrutmen Pegawai Penunjang Layanan Publik (PJLP) di lingkungan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) dilakukan tanpa pungli
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved