Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
POLDA Metro Jaya akan melalukan pembinaan terhadap 'Pak Ogah' yang kerap membantu pengguna jalan melewati akses putar balik atau u turn.
"Kalau memang nanti dari rekan-rekan Polres pembinaan, bisa mencarikan jalan keluarnya itu akan lebih bagus," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto, (18/4).
Pak Ogah, kata Karyoto, hampir sama dengan Sukarelawan Pengatur Lalu Lintas (Supeltas). Akan tetapi pak ogah memiliki motif yang berbeda.
Baca juga : Pukul Anggota TNI, Jukir Pondok Labu Uji Nyali
"Kalau sekarang kan ada motif-motif tertentu, dan itu gantian kadang-kadang, pagi siapa, siang siapa, intinya itu juga jadi tanggung jawab bersama," sebutnya.
Akan tetapi, Karyoto pun mengimbau lebih baik para Pak Ogah memilih pekerjaan lain yang lebih layak.
Baca juga : Penutupan U-Turn Dinilai Mampu Mengurangi Kemacetan di Jakarta
Sebelumnya, Karyoto buka suara terkait penutupan sejumlah putaran balik atau u-turn di jalanan ibu kota yang ditolak 'pak ogah' yang kerap berjaga.
Karyoto menyebutkan bahwa 'pak ogah' atau pengatur jalan liar tidak memiliki hak protes terhadap kebijakan itu.
"Hak paling tinggi adalah hak kepentingan masyarakat. Kalau 'pak ogah' nggak punya hak, dia hanya untuk mencari untuk kehidupan diri sendiri," kata dia, saat ditemui di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Senin (17/4).
"Sebenarnya itu bukan profesi mohon maaf, yang tadinya sukarelawan pembantu lantas. Kalau dia tidak sukarela minta ongkos berarti kan tidak membantu. Memang ada yang gratis, karena negara kan tidak memberikan insentif. Kalau dia hobi mengatur lalu lintas, silakan," sambungnya.
Sebelumnya, Dishub DKI Jakarta melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di lampu merah Santa atau persimpangan Jalan Wijaya 1, Jalan Wolter Monginsidi, dan Jalan Suryo pada 5 hingga 12 April 2023. (Z-5)
Saat ini ijazah Jokowi tengah disita di Polda Metro Jaya untuk diteliti Laboratorium Forensik. Di sisi lain, persidangan terkait ijazah Jokowi juga masih bergulir.
Diplomat muda itu ditemukan meninggal oleh penjaga indekos pada 8 Juli lalu di kamar indekosnya di Jakarta dengan kondisi kepala terlilit lakban.
Selain itu, penyidik juga melibatkan berbagai ahli untuk memperkuat pembuktian secara ilmiah.
Erika Carlina juga menyebutkan dirinya tidak pernah meminta pertanggungjawaban DJ Panda atas kehamilannya, laporannya ke Polda Metro Jaya dibuat karena dirinya merasa terancam.
IJAZAH asli SMA dan Sarjana Fakultas Kehutanan UGM milik Presiden ke-7 RI Jokowi disita Tim Penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan ijazah palsu miliknya
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) diagendakan akan menjalani pemeriksaan di Polres Solo hari ini, Rabu (23/7) terkait kasus ijazah.
Kejurnas diikuti 200 petenis dari 65 kabupaten/kota di Indonesia dengan mempertandingkan 22 kategori.
RATUSAN kader Pemuda Katolik dari berbagai daerah mengikuti Diklat Dasar Pasukan Komando Pemuda Katolik (Diklatsar Paskokat) yang digelar di Wisma Kinasih, Bogor
Jam terbang yang masih terbatas menjadi tantangan utama bagi para atlet anggar nasional untuk bersaing di tingkat internasional.
SETELAH satu tahun mendapat pembinaan karakter, Universitas Syiah Kuala (USK) menggelar acara lepas pisah bagi 1.637 mahasiswa penerima Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K).
Karena anggaran berasal dari APBN, maka perlu ada pengawasan bersama antara pemerintah dan cabang olahraga sebagai penerima dana.
Anggaran untuk program kejuaraan setiap cabang olahraga tidak terganggu namun tetap ada penyesuaian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved