Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KAMAR Dagang dan Industri (KADIN) Kota Bogor berkolaborasi dengan Polressta Bogor menggelar mudik gratis untuk membantu masyarakat kota Bogor pulang ke kampung halamannya masing-masing menjelang Hari Raya Idulfitri.
"Mudik Gratis adalah program sosial yang menghasilkan kebahagian bersama untuk kita semua" ujar Ponco Pamungkas, Wakil Ketua KADIN Kota Bogor.
Baca juga : Harga Tiket Bus di Terminal Pulogebang Naik 100%
Mudik Gratis yang dibuka Kapolres Bogor Kota Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso di Terminal Baranang Siang itu, memberangkatka ratusan warga ke sejumlah tujuan seperti Tasikmalaya, Purwokerto, Purworejo, Kulon Progo, Wonosobo hingga Yogyakarta.
“Ya pada dasarnya kami mewakili para pengusaha merasa perlu berkontribusi, besar atau kecil buka soal, intinya gini, mau kontribusi energi, waktu atau dana, yang penting berkontribusi ya kan?” Tutup Ponco Pamungkas. (RO/Z-5)
JAUH di atas ekspektasi pasar, laju pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal II 2025, y-o-y, mencapai 5,12%, meningkat dari 4,87% kuartal I 2025.
Pelaku usaha utamanya industri garmen, tekstil, alas kaki, elektronik, dan furnitur diminta menggenjot kapasitas mereka menjelang penerapan tarif resiprokal
Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Novyan Bakrie menyambut positif kesepakatan tarif impor sebesar 19% untuk produk Indonesia ke Amerika Serikat.
Jika perdagangan dengan Uni Eropa naik dua kali lipat, nilainya akan melebihi perdagangan dengan Amerika Serikat.
Kadin Global Engangement Office atau Kadin GEO akan merespons cepat hasil diplomasi pemerintah dengan negara-negara mitra Indonesia.
Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Bakrie mengapresiasi upaya serius Presiden Prabowo Subianto dan jajarannya untuk mengantisipasi situasi geopolitik dan geoekonomi yang tidak menentu.
PERUBAHAN preferensi konsumen dalam memilih tempat tinggal mendorong tren hunian yang mengutamakan kualitas hidup, keseimbangan dengan alam, dan kemudahan akses ke pusat kota.
IKATAN Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Organisasi Wilayah Khusus (Orwilsus) Bogor sukses menggelar Silaturahmi Kerja Wilayah (Silakwil) Tahun 2025.
Pesawat ringan jenis S216 dilaporkan jatuh di Desa Benteng, Kecamatan Ciampea, Bogor. Satu orang meninggal dunia.
KABAR duka datang dari Pemerintahan kota Bogor. Wali Kota Bogor periode 1999-2004, Iswara Natanegara meninggal dunia.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Kemenhut menertibkan aktivitas pertambangan ilegal di kawasan hutan produksi terbatas Gunung Karang, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved