Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
SUKARELAWAN UMKM Sahabat Sandiuno menggelar program bazar sembako murah di Rawalumbu, Bekasi, Jawa Barat. Warga dapat tebus murah paket sembako berisi 5 kg beras, 1 liter minyak, 1 kg gula, kopi, dan teh hanya dengan Rp25 ribu.
Kegiatan sembako murah ini mendapat respon baik dari warga sekitar, tak sampai satu jam ratusan paket sembako UMKM Sahabat Sandiuno ludes diserbu warga Rawalumbu, Bekasi.
Tim UMKM Sahabat Sandi Bekasi, Lenny Maretha menyebutkan kegiatan sembako murah ini untuk membantu warga menghadapi kenaikan harga yang biasa terjadi jelang Hari Raya Idulfitri.
Baca juga : Sinar Mas Gelar Bazar Minyak Goreng di Tiga Lokasi
"Program ini memang kita buat dalam rangka menyambut Idul Fitri 1444 H, untuk mengantisipasi bahan pokok itu pasti ada kenaikan," ujar Lenny.
Lenny menambahkan, program sembako murah juga tak luput dari cerminan sosok Sandiaga Uno, ia menilai program sembako murah sebagai kegiatan yang mengurangi beban ekonomi masyarakat dan tepat sasaran.
Baca juga : Relawan Ganjar Gelar Mudik Gratis untuk Ratusan Pengemudi Ojol Jabodetabek
"Sosok Pak Sandi itu sangat peduli pada masyarakat terlebih pada kesulitan yang masyarakat hadapi sekarang dia bisa mengupdate sehingga respon yang beliau berikan itu sangat tepat sasaran," tambah Lenny.
Selaras dengan itu, Nani (54) salah satu warga Rawalumbu yang ikut mengantre sembako murah Relawan UMKM Sahabat Sandiuno mengatakan ia sangat merasakan manfaat dari kegiatan ini.
"Ya Alhamdulillah saya udah dibantu sampai semudah ini dengan Rp25 ribu bisa dapat ini semua, ini sangat bermanfaat, kalau beli di warung gak akan cukup," ujar Nani
Nani yang sehari-hari berjualan kopi keliling ini mengaku sempat kesulitan menjelang Idulfitri dengan kenaikan harga bahan pokok. Ia turut melayangkan ucapan terima kasih untuk sykarelawan UMKM Sahabat Sandi Uno.
"Pas puasa ini semua mahal apalagi beras sama minyak, saya terima kasih banget kepada UMKM Sahabat Sandi sudah bantu masyarakat di keadaan susah seperti ini," pungkasnya. (RO/Z-5)
Pemkab Toba bekerjasama dengan Bank Sampah Induk Indah Asri dan Serasi (IAS) Toba dan PT Inalum menggelar bazar sembako murah bayar pakai sampah, Kamis (18/9).
Bazar ini bertujuan untuk membantu masyarakat dalam mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih murah, terutama di tengah fluktuasi harga pangan menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Untuk mendapatkan sembako murah Rp50 ribu per paket berisi beras 5 kilogram, minyak goreng 1 liter, dan gula pasir 1 kilogram, warga wajib memiliki kupon.
Program ini dilaksanakan sebagai salah satu rangkaian dari kegiatan Safari Ramadhan BUMN 2024.
SIG juga menggelar program Safari Ramadan BUMN 2024 dengan menyediakan 5.200 paket sembako, yang disalurkan melalui Pasar Murah di Sumatra Barat dan Sulawesi Selatan.
Safari Ramadhan BUMN 2024 di Pontianak juga diisi dengan kegiatan bazar, yang diikuti 6 UKM Binaan PT Aneka Tambang
Kegiatan ini diikuti oleh 120 penerima manfaat dan turut dihadiri oleh Plt Bupati Bekasi, dr. Asep Surya Atmaja yang juga berprofesi sebagai dokter.
LEMBAGA Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) menyatakan siap melindungi keluarga korban perampokan dan pembunuhan di Jatibening, Kota Bekasi, Jawa Barat.
POLRES Metro Bekasi membongkar sebuah rumah kontrakan yang dijadikan gudang penyimpanan 187.570 butir obat keras ilegal golongan G di Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi.
Program itu merupakan arahan langsung Presiden Prabowo Subianto sebagai langkah strategis dalam upaya mengatasi persoalan sampah,
Polda Metro Jaya turun tangan dalam menangani kasus perampokan yang terjadi di Perumahan Prima Lingkar Asri, Kelurahan Jatibening, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (2/3).
Permintaan hunian kelas atas di kawasan Bekasi kian meningkat seiring ekspansi industri dan teknologi di wilayah penyangga Jakarta tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved