Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengungkapkan, rencana renovasi rumah dinas Gubernur DKI tahun ini hanyalah perawatan biasa. Menurut dia, sebagai bangunan tua dan jarang digunakan, rumah dinas tetap memerlukan perawatan rutin.
"Itu kan perawatan biasa," ujarnya di Jakarta, Selasa (21/3).
Menurut Mantan Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI Jakarta itu, anggaran renovasi rumah dinas Gubernur DKI diadakan tiap tahun. Namun, untuk implementasinya, Heru menuturkan ada penundaan tahun lalu karena covid-19. Ia juga sudah mengecek rumah dinas tersebut untuk mengetahui kondisinya.
Baca juga: Biaya Rehabilitasi Rumah Dinas Gubernur DKI Masih Wajar
"Saya datang ke sana juga perlu di cat, perlu (renovasi)," paparnya.
Di sisi lain, Heru menegaskan dirinya tidak tinggal di rumah dinas tersebut. Namun, ia kerap menggunakan rumah dinas tersebut.
Baca juga: Heru Budi Minta Satpol PP dan Satlinmas Jaga Ketertiban Jakarta Selama Ramadan
"Rumah dinas itu tetap menjadi rumah dinas. Kadang-kadang saya rapat di sana. Kadang-kadang ketemu warga, kadang-kadang ketemu kepala dinas yaaa ngobrol di sana. Tetap dipakai masa gak dirawat?," jelasnya.
Sementara itu, rumah dinas Gubernur DKI yang ada di Jalan Taman Suropati Nomor 7, Menteng, Jakarta Pusat, itu adalah bangunan cagar budaya.
Untuk itu, keberadaan rumah dinas itu menjadi tanggung jawab Pemprov DKI Jakarta untuk secara periodik merawat dan memeliharanya, baik dalam keadaan dihuni maupun tidak.
Anggaran renovasi rumah dinas ini mencapai Rp2,42 miliar. (Z-10)
Danantara menargetkan negosiasi utang proyek KCIC Whoosh dengan China selesai kuartal I-2026. Skema restrukturisasi disebut masih 50:50.
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa segel tiga toko Tiffany & Co di Jakarta terkait dugaan penyelundupan dan praktik underinvoicing impor barang mewah.
EKOSISTEM olahraga di Jakarta disebut memiliki potensi untuk mendukung DKI sebagai salah satu destinasi sport tourism global. Untuk mewujudkannya, dibutuhkan sinergi dan kolaborasi.
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
APUDSI adakan Rakernas & HUT ke-1 di Jakarta, fokus konsolidasi ekonomi desa, digitalisasi produk, dan penguatan ketahanan nasional.
Kebijakan ini berlaku bagi aparatur sipil negara (ASN) dan pegawai swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menerima 3.922 Sertifikat Hak Pakai atas tanah aset milik daerah dari Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional
Pramono Anung meresmikan Transjabodetabek B51 Cawang-Cikarang. Tarif Rp3.500, jam 05.00-07.00 Rp2.000. Cek rute dan halte.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta pendatang baru pasca Idul Fitri 1447 H mempersiapkan diri dan memiliki skill, seiring ekonomi Jakarta yang tumbuh positif.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memastikan sebanyak 270.000 peserta PBI BPJS Kesehatan di Jakarta yang terdampak pemutakhiran data akan tetap mendapatkan layanan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan dirinya tidak berniat masuk ke gorong-gorong saat mengikuti kerja bakti massal di Cipinang Melayu, Jakarta Timur, Minggu (8/2).
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan ambisi besar Jakarta untuk kembali merebut gelar juara umum pada Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved