Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KOMUNITAS Ojek Online (Kajol) Indonesia melakukan bedah basecamp, tempat istirahat komunitas ojol anak kolong Wiladatika area Jakarta Timur, Jumat (17/3).
Kegiatan itu berlangsung di Jalan Gatot Kaca Nomor 47, Harjamukti, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat.
Juru Bicara Kajol Indonesia Dukung Ganjar, Risnandar mengatakan jumlah ojol makin meningkat. Namun, para driver ojol tidak memiliki tempat yang cukup nyaman untuk melepas lelah dan beristirahat sejenak.
Baca juga : Dishub : ERP Masih Dibahas, Ojol Tetap Menolak
"Maka dari itu kami tergerak untuk melakukan renovasi basecamp-basecamp yang memang anggotanya itu lumayan banyak," ujar Risnandar.
Hari ini, sekitar 300 ojol dari komunitas anak kolong Wiladatika antusias datang saat renovasi basecamp.
Baca juga : Peduli Kemanusiaan, Kajol Pro Ganjar Ramai-Ramai Donor Darah di Jakarta
Raut bahagia terpancar dari wajah mereka. Kini para pengemudi ojol itu sudah memiliki tempat untuk berkumpul yang selama ini sangat mereka butuhkan.
Risnandar berharap tempat tersebut bisa memberikan kenyamanan agar para ojol makin fokus mencari nafkah.
"Kami berharap dengan renovasi ini membuat teman-teman punya tempat yang nyaman untuk beristirahat dan juga diskusi sambil menunggu order-an," kata Risnandar.
Di tempat yang sama, Koordinator Lapangan Ojol Anak Kolong Wiladatika Cibubur, Riman mengapresiasi kegiatan Kajol Indonesia tersebut.
Menurut Riman, para ojol yang hadir sangat bersyukur dan berterima kasih telah dibantu dibuatkan basecamp yang baru.
Pasalnya, selama ini mereka hanya bisa beristirahat di warung-warung atau bahkan di pinggir jalan.
"Dengan adanya basecamp ini mereka bisa kumpul di sini, bisa curhat, bisa charge handphone, ngopi bareng, punya tempat yang nyaman pokoknya, enak beristirahat," ujar Riman.
Dia berharap kegiatan itu bisa terus berlanjut untuk komunitas ojol lainnya.
"Alhamdulilah terima kasih juga buat tim Kajol. Mudah-mudahan ini awal dari bedah basecamp nanti di kemudian hari untuk basecamp-basecamp yang lain yang masih aktif bisa dimulai seperti komunitas anak kolong adanya bedah basecamp Cibubur dan sekitarnya," kata Riman. (RO/Z-5)
Festival Kuliner Pakai Kecap akan menghadirkan lebih dari 45 jenis masakan Nusantara menggunakan kecap sebagai salah satu bumbu masakan yang bercitarasa tinggi.
Oakwood Hotel & Apartments Taman Mini Jakarta telah mendapatkan reputasi sebagai salah satu hotel ramah keluarga terbaik di Jakarta Timur.
POLRES Metro Jakarta Timur terus berupaya mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas jelang Pilkada Jakarta 2024.
HUJAN es tiba-tiba turun di sejumlah kawasan di Jakarta. Berdasarkan informasi yang dihimpun, hujan es turun di kawasan Jakarta Timur dan Jakarta Selatan.
HUJAN es turun di sejumlah kawasan Jakarta Timur dan Jakarta Selatan, Selasa (28/3).
Total sebanyak 1.200 ASN Pemkot Jaktim akan menjalani vaksinasi yang dibagi menjadi beberapa gelombang hingga Senin (14/3).
Dadang sengaja memilih rumah warga yang paling miskin di desa tersebut
Perbaikan empat stadion yang akan digunakan dalam gelaran Piala Dunia U-17 mulai November 2023 mendatang, memakan anggaran mencapai Rp100 miliar.
DINAS PUPR Kota Depok, Jawa Barat, menargetkan 200 proyek tanggul longsor sungai dan anak sungai senilai Rp30 miliar dapat selesai Desember 2022.
Persoalan bantuan untuk Jakarta Islamic Center akan terlebih dahulu dikonsultasikan dengan Kementerian Keuangan
Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi menginstruksi untuk perawatan dan perbaikan fasilitas RPTRA Kalijodo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved