Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
SANTRI Dukung Ganjar (SDG) Jabodetabek mengunjungi Pondok Pesantren Al Bayyinah di Kelurahan Rawabadak Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, kemarin. Kunjungan para sukarelawan ini mendapat respons positif dari para santri.
"Kami memang aktif mengunjungi ponpes-ponpes di Jakarta seperti yang dilakukan Pak Ganjar Pranowo, beri perhatian khusus pada santri, santriwati dan ulama," ujar Koordinator Santri Dukung Ganjar Jabodetabek Farhan di lokasi.
Ganjar Pranowo terkenal sangat perhatian pada kehidupan pondok pesantren. Dia sering berkunjung dan membawa bantuan untuk santri, santriwati, dan ulamauka.
Kegiatan positif itulah yang menjadi inspirasi kelompok selawan SDG Jabodetabek selama ini. Para sukarelawan juga membawa buah tangan seperti kaus, pin, dan bantuan printer untuk ponpes tersebut.
Rizky salah satu santri mengucapkan terima kasih atas kedatangan para sukarelawan di ponpes tersebut. Sebagai salah satu santri yang mengidolakan Ganjar, dia mengatakan kedatangan para sukarelawan ini sangat bermakna baginya.
"Saya senang melihat sosok Pak Ganjar Pranowo yang selalu perhatian pada kami para santri. Beliau juga pemimpin yang mau mengayomi dan dekat dengan semua kalangan. Terima kasih Santri Dukung Ganjar sudah datang juga mengunjungi kami," ujar Rizky. (OL-13)
Baca Juga: Ratusan Warga Banten Ikuti Operasi Katarak Gratis di Primaya Hospital Pasar Kemis
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno mengingatkan semua pihak untuk mewaspadai potensi banjir di wilayah Jabodetabek.
Seiring naiknya harga tanah dan pembangunan di wilayah Jabodetabek, proyek hunian baru dengan harga di bawah Rp1 miliar menjadi semakin jarang ditemukan
Menurutnya, penggerebekan pesta gay itu dilakukan pada Minggu (22/6) sekira pukul 00:30 WIB atas laporan warga setempat yang curiga dengan kegitan tersebut.
KLH KLH akan memberlakukan pengawasan ketat terhadap 4 ribu cerobong asap di 48 kawasan industri sekitar Jabodetabek. Hal itu dilakukan dalam upaya memperbaiki kualitas udara di Jabodetabek.
Pramono juga menyebut pengadaan rute baru Trasjabodetabek mendapat respon yang baik dari masyarakat. Terlihat dari jumlah penumpang yang menggunakan rute baru tersebut.
Mayoritas menuju arah timur atau Trans Jawa dan Bandung sebanyak 176.319 kendaraan atau 47,8% dari total kendaraan.
POLISI menangkap lima orang terkait kasus pencurian kabel di pinggir Jalan Jampea Raya (samping pintu Tol Koja), Jakarta Utara.
Ada 22 kepala keluarga (KK) dan 69 jiwa yang dapat diselamatkan dari kejadian kebakaran itu.
Pengusaha muda Victor Herryanto secara resmi mengembalikan formulir pencalonan sebagai Calon Ketua Umum BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jakarta Utara periode 2025–2028.
Jenazah langsung dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk dilakukan autopsi.
Pramono menginstruksikan agar penanganan pasca kebakaran dilakukan secara komprehensif dan berkelanjutan.
Seluruh warga di lokasi pengungsian mendapat perhatian petugas, baik itu kebutuhan makan, minum, hingga perlengkapan natura.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved