Kamis 23 Februari 2023, 06:50 WIB

BMKG : Jakarta akan Diguyur Hujan Sejak Pagi

mediaindonesia.com | Megapolitan
BMKG : Jakarta akan Diguyur Hujan Sejak Pagi

Ant/Aprilio Akbar
Hujan mengguyur kawasan Jakarta sejak pagi pada Kamis (23/2/2023)

 

BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu diguyur hujan ringan hingga intensitas sedang sejak Kamis pagi (23/2/2023).

BMKG melalui laman resminya yang dipantau di Jakarta, memprakirakan Jakarta Barat, Jakarta Pusat dan Jakarta Utara diguyur hujan ringan pada Kamis pagi.

Sementara Jakarta Selatan dan Kepulauan Seribu diguyur hujan dengan intensitas sedang, namun Jakarta Timur diprakirakan hujan disertai petir.

Pada siang hari, wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprakirakan hujan ringan, sedangkan Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diprakirakan berawan tebal.

Pada malam hari, seluruh wilayah DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu hujan dengan intensitas ringan, hanya Jakarta Selatan yang diprakirakan hujan disertai petir.

BMKG juga mengeluarkan peringatan dini agar masyarakat Jakarta mewaspadai potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jaksel dan Jaktim pada pagi hari serta wilayah Jakbar, Jakut dan Kepulauan Seribu pada dini hari.

Adapun suhu udara di Jakarta diperkirakan berada pada kisaran minimum 23 hingga 28 derajat Celcius dengan tingkat kelembaban udara diperkirakan berada pada kisaran 80-100 persen.

Suhu yang paling tinggi berada di wilayah Jakarta Pusat dan Jakarta Utara dengan suhu berkisar 24 hingga 28 derajat Celcius. (OL-13)

Baca Juga: Polres Tangsel Tangkap Pelaku Tawuran Yang Menggunakan Air Keras

 

Baca Juga

Antara

Usaha Karaoke dan Biliar Boleh Beroperasi Selama Ramadan dengan Batasan Waktu

👤Kautsar Widya Prabowo 🕔Kamis 23 Maret 2023, 11:05 WIB
Pemprov DKI memperbolehkan usaha karaoke eksekutif dan karaoke keluarga beroperasi sepanjang Ramadan dengan batasan waktu...
MI/HO

Bahas Raperda Perlindungan Lansia, DPRD Kota Bogor Serap Aspirasi Masyarakat

👤mediaindonesia.com 🕔Kamis 23 Maret 2023, 10:41 WIB
DPRD Kota Bogor menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) inisiatif tentang Perlindungan dan...
Antara/Wahdi Septiawan

Pemprov DKI Larang Tempat Hiburan Malam Beroperasi selama Ramadan

👤Kautsar Widya Prabowo 🕔Kamis 23 Maret 2023, 09:47 WIB
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melarang tempat hiburan malam beroperasi selama Ramadan 1444 Hijriah untuk menghormati umat...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya