Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
KEPALA Dinas Pendidikan DKI Jakarta Nahdiana bakal memperketat evaluai kinerja guru kontrak di Ibukota. Hal ini dilakukan usai diduga ada guru SD berstatus kontrak kerja individu (KKI) yang melecehkan murid di Duren Sawit, Jakarta Timur.
"Kalau yang namanya KKI, setiap tahun itu pasti ada evaluasi. Dievaluasi untuk direkrut kembali. Jadi KKI itu bukan kasus terusan makanya kontrak kerja individual yg dievaluasi tiap tahun. Jadi ini menjadi perhatian kami untuk lebih ketat lagi dalam proses evaluasi," ujarnya usai mendampingi Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono di SMPN 51 Jakarta Timur, Jumat (10/2).
Baca juga: Disdik DKI Ancam Pecat Guru SD yang Diduga Lakukan Pelecehan Seksual
Menurutnya, dalam proses perekrutan, pihaknya sudah memberikan syarat guna mencegah terjadinya pelecehan maupun perundungan dalam proses belajar mengajar. Proses perekrutan serta kinerja guru kontrak pun dievaluasi setiap tahun.
"Saya tidak mengatakan ada penambahan aturan, karena aturan yang kita buat kan prosesnya sudah berupaya untuk mengantisipasi itu. Sehingga kita masuk ke dalam implementasi dari sebuah regulasi yang kita buat untuk bisa kita taati dan kita kontrol dengan baik," tukasnya.
Sebelumnya, Seorang guru agama islam berinisial A digelandang ke Polres Metro Jakarta Timur lantaran diduga melakukan pelecehan terhadap murid di salah satu sekolah dasar (SD) di Duren Sawit, Jakarta Timur.
Dengan memakai seragam batik, pelaku berinisial A terlihat memasuki ruangan SPKT Polres Metro Jakarta Timur. A kini juga telah dinonaktifkan dari aktivitas mengajar untuk memudahkan proses penyelidikan. (OL-17)
PEMBENAHAN mutlak diperlukan di sejumlah sektor untuk mendorong efektivitas penerapan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS).
SEJAK disahkan 9 Mei 2022, Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2022 tentang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) belum optimal ditegakkan dalam melindungi korban kekerasan seksual.
Seorang perempuan di Korea Selatan didenda Rp38 juta karena menarik celana rekan kerja pria di depan umum. Kasus ini memicu debat soal batas antara lelucon dan pelecehan seksual.
Blake Lively mencabut dua gugatan terhadap Justin Baldoni terkait tekanan emosional dalam sengketa film It Ends With Us.
Pengacara Sean "Diddy" Combs menyoroti unggahan media sosial saksi untuk menggugat kredibilitasnya dalam sidang pelecehan seksual.
Mantan asisten Sean "Diddy" Combs memberikan kesaksian emosional di pengadilan New York, mengungkap pelecehan seksual dan kekerasan yang dialaminya selama delapan tahun bekerja.
Menurut Ina Liem, yang sesungguhnya dimaksud dalam putusan MK adalah bentuk bantuan operasional, mirip skema dana BOS, yang selama ini sudah diberikan ke sebagian sekolah swasta.
Terlapor mempertontonkan ke seluruh murid kelas VI SD Negeri Lobolauw yang berjumlah 24 orang murid video dan gambar porno
Staf Khusus Gubernur DKI Jakarta, Chico Hakim menegaskan proses rekrutmen Pasukan Oranye (PPSU) ini dilakukan tanpa adanya pungli
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti, meresmikan SD Muhammadiyah Internasional Labschool (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMS.
PTPP mendistribusikan 328 paket makanan bergizi di SD 06 Pagi Cilincing, Jakarta Utara, dan Pondok Pesantren Darud Da’wah Wal Irsyat, Tarakan, Kalimantan Utara.
Nah, apa saja 37 surat dalam juz amma? Berikut urutan surat-surat pendek dalam juz 30.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved