Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Bina Marga DKI Jakarta tengah membuat jalan tembus menuju Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara dari Tol Pelabuhan. Pihaknya tengah membuat off ramp atau jalan keluar dari Jalan Tol Pelabuhan ke JIS, tepatnya di Kelurahan Papanggo.
Kepala Dinas Bina Marga Hari Nugroho menerangkan nantinya dari Kawasan Papanggo akan ada jalan tembus ke Jalan Warakas, kemudian ke Jalan Danau Bisma yang tepat berada di belakang JIS. Pembangunan ini akan rampung pada 2023.
"Jangka pendek tuh kita sudah siapkan tahun 2022 kemarin tuh tadi udah kita cor jalanan di sekeliling Danau (Bisma) sampai ke Jalan Utama 1 sampai ke Sunter Permai. Itu kita cor sudah," ujar Hari saat dikonfirmasi, hari ini.
Baca juga: Pemprov DKI dan Kemenhub Percepat Pengembangan LRT, MRT, dan Stasiun Tanah Abang
Selain itu, dalam jangka panjang, pihaknya akan melanjutkan pembangunan jalan tembus sampai ke Jalan R.E Martadinata. Kurang lebih lebar jalan tersebut seluas sembilan meter.
Hari juga akan merevitalisasi trotoar di sekitar JIS yang akan menelan anggaran sekitar Rp16 miliar. Ia berharap dengan langkah revitalisasi infrastruktur ini akan mempermudah masyarakat yang hendak menuju JIS.
"Nanti kita buat di sepanjang sekeliling pagar (JIS). Begitu keluar kan nanti ada trotoar untuk orang lewat situ (trotoar). Kapan dikerjaain, tahun ini juga paling selesai September," jelasnya.(OL-4)
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
Rano menjelaskan bahwa Jakarta membutuhkan kebijakan yang mampu menyatukan aspek pencegahan, pemberantasan, penanganan, serta rehabilitasi.
Kendala utama berada pada pengadaan tanah, baik melalui pembelian maupun pembebasan lahan, yang kerap berbenturan dengan realitas sosial dan ekonomi kota padat.
Fokus penataan tidak hanya menyentuh aspek estetika visual, tetapi juga penguatan fungsi infrastruktur dasar.
Lebih lanjut Pramono merinci, jumlah anggaran Rp100 miliar bukan hanya dikeluarkan untuk pembongkaran tiang saja.
Selain aspek fisik, integrasi ini juga akan menyentuh sisi digitalisasi layanan.
Proyek JIS masih menyisakan sejumlah pekerjaan mendasar. Mulai dari akses jalan, area parkir, hingga Jembatan Penyeberangan Orang (JPO)
“Wilayah Ancol itu kan memang sedang ada penggarapan. Artinya itu kita harus desain (jalurnya) bagaimana,”
PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku pengelola Jakarta International Stadium (JIS) memastikan Persija bisa bermain laga kandang pada Mei 2025
PT Persija Jaya Jakarta untuk menjadikan Jakarta International Stadium (JIS) sebagai kandang Persija Jakarta pada 20 Februari 2025.
Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno sepakat bahwa Jakarta Internasional Stadium (JIS) di Jakarta Utara, menjadi home base bagi klub sepakbola Persija.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved