Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta Nova Harivan Paloh mengkritisi kinerja Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta. Sebabnya, hingga saat ini, ia masih terus mendapatkan pengaduan dari warga karena belum bisa mencetak KTP-e.
Nova kecewa karena nyatanya di wilayah lain di Bodetabek, warga sudah dapat melakukan cetak KTP-e. Namun, di DKI Jakarta, justru pencetakan KTP-e masih terbatas.
"Sampai saat ini saya masih terus dapat pengaduan warga terutama di Jakarta Selatan itu belum bisa cetak KTP-e. Katanya blanko terbatas. Ini sudah dua tahun," ungkap Nova saat dihubungi, Kamis (12/1).
Ia menegaskan KTP-e adalah dokumen kependudukan yang paling dasar dan penting bagi warga. Oleh karenanya sebaiknya pencetakan blanko bisa diprioritaskan dan direncanakan dengan baik.
"Katanya mau diorder lagi. Ya harusnya bisa lebih cepat. Karena kasihan warga kemana-mana harus bawa surat keterangan. Tidak praktis. Apalagi harus bolak balik ke kelurahan untuk cetak tapi belum bisa-bisa," tuturnya.
Baca juga: Dukcapil Usulkan Suket untuk Warga Papua yang belum Punya KTP-E
Sebelumnya, pada 29 Remember 2022, Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta Budi Awaluddin melalui keterangan resminya mengatakan ketersediaan blanko KTP-e di Jakarta terbatas. Kekosongan blangko KTP-e saat ini merata di Indonesia.
Sebagai gantinya, Dinas Dukcapil bakal menerbitkan Surat Keterangan Pengganti KTP-e dan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sesuai dengan surat edaran dari Kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 471.13/17740/Dukcapil tahun 2022.(OL-5)
WAKIL Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Rano Karno melakukan kunjungan ke Bali bertemu Gubernur Bali Wayan Koster di Rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar, Jumat sore (13/6) membahas kerja sama subway
HIMPUNAN Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) DKI Jakarta mendukung penuh upaya Pemprov DKI Jakarta untuk mencapai target masuk dalam 50 besar kota global.
rancangan peraturan daerah (raperda) kawasan tanpa rokok (KTR) di Jakarta, salah satunya memuat denda merokok di tempat umum di DKI Jakarta yang mencapai Rp250 Ribu.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengaku rute baru layanan Transjabodetabek dari Jakarta menuju sejumlah wilayah penyangga seperti Tangerang, Depok dan Bekasi membebani APBD DKI Jakarta
Pramono menekankan jika berbagai aspek ketahanan di Jakarta dapat terus diberdayakan, hal ini bisa menjadi strategi efektif untuk menjaga stabilitas ekonomi di tengah ketidakpastian global.
Kepala Suku Dinas (Sudin) Pendidikan Wilayah II Jakarta Barat Diding Wahyudin menyebut empat sekolah itu berada di Kecamatan Grogol Petamburan dan Kebon Jeruk.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved