Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PEMERINTAH Kota Jakarta Barat melalui Suku Dinas Bina Marga akan menata trotoar sepanjang 5,2 km pada tahun ini. Penataan trotoar dilakukan di tujuh titik lokasi pada empat wilayah kecamatan.
Kepala Sudin Bina Marga Jakarta Barat Darwin Ali mengatakan, pembangunan trotoar merupakan hasil monitoring lapangan selama 2022 dan lanjutan dari program serupa.
Baca juga: Satpol PP Tertibkan PKL Barang Bekas di Bawah Skywalk Kebayoran
Penataan trotoar dilakukan di tujuh lokasi yang tersebar di empat wilayah kecamatan.
"Ada tujuh titik lokasi penataan trotoar hasil survei tim Sudin Bina Marga Jakarta Barat di lapangan pada tahun 2022, kondisi trotoar sudah perlu ditata," ujar Darwin di Jakarta, Kamis (12/1).
Di tempat yang sama, Kasie Perencanaan Sudin Bina Marga Jakarta Barat Ahmad Safruddin menjelaskan, tujuh titik lokasi tersebut meliputi, Kecamatan Taman Sari persisnya di Jalan Pancoran, Pinangsia. Kemudian, Kecamatan Kembangan di kawasan Sentra Primer Barat, Jalan Kembang Kerep dan Puri Kencana.
Selanjutnya, Kecamatan Kebon Jeruk di Jalan Lapangan Bola, dan Kecamatan Grogol Petamburan di Jalan Gelong Baru Utara dan Jalan Tanjung Duren Barat.
“Trotar yang akan ditata memiliki luas sekitar 7.770 meter persegi dengan dimensi lebar bervariasi, dua hingga 4,5 meter,” tambahnya. (OL-6)
Pembangunan enam lapangan padel dimulai di kawasan pusat bisnis baru (CBD) Jakarta Barat. Proyek ini dikembangkan di atas lahan seluas 3.000 meter persegI.
Kapolsek Kembangan Kompol Taufik Iksan menyebutkan bahwa korban terlihat berjalan ke tengah rel oleh petugas Stasiun Taman Kota.
DINAS Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta mencatat sebanyak 951 kasus kebakaran terjadi di Jakarta sejak tanggal 1 Januari 2025 hingga 20 Juli 2025.
POS pengamanan yang dibangun di lokasi Fasilitas Umum (Fasum) Taman Segitiga Blok C-1, RW 09, perumahan Green Garden, Kedoya, Jakarta Barat diklaim dibangun oleh PT. Taman Kedoya Barafasusasaa
WARGA perumahan Green Garden, Kedoya, Jakarta Barat memprotes fasilitas umum (fasum) Taman Segitiga Blok C-1 di perusahaan tersebut telah dibangun pos pengamanan.
Kasi Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Syarifudin mengatakan bahwa peristiwa kebakaran tersebut pertama kali dilaporkan oleh warga pada pukul 14.40 WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved