Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
TRANSJAKARTA kembali menambah jumlah halte yang terintegrasi dengan stasiun milik PT Kereta Api Indonesia (KAI). Hari ini Halte Jatinegara 2 milik Transjakarta dengan Stasiun Jatinegara milik PT KAI diresmikan.
Acara peresmian dilakukan pada Rabu (4/1). Hadir dalam peresmian yakni Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar, Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Umar Aris, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo, Direktur Utama PT KAI Didiek Hartantyo, Direktur Utama PT Transjakarta M Yana Aditya, serta jajaran direksi dan komisaris Transjakarta.
"Halte Jatinegara 2 menjadi halte Transjakarta pertama yang terintegrasi dengan stasiun KAI. Selain Jatinegara, saat ini sedang diselesaikan halte integrasi dengan KAI lainnya yaitu Halte Juanda, Cawang Cikoko, dan Dukuh Atas," jelas Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta Anang Rizkani Noor dalam keterangan resmi di Jakarta, Rabu (4/1).
Baca juga: Transjakarta Kebut Revitalisasi Halte Integrasi KRL Jabodetabek
Selain terintegrasi, Halte Jatinegara 2 juga telah ditingkatkan kapasitasnya. Di lantai bawah yang terdiri atas 12 pintu penaikan dan penurunan bisa menampung sebanyak 600 orang (sebelumnya 164 orang) di luar jam sibuk dan 1.200 orang (sebelumnya 328 orang) pada jam sibuk.
Sementara di lantai atas, tersedia area yang bisa dinikmati pelanggan untuk beristirahat sejenak dan membeli kuliner sebelum melanjutkan perjalanan ke lokasi tujuan.
"Fasilitas integrasi ini merupakan pelaksanaan komitmen Transjakarta untuk memberikan layanan terintegrasi yang memudahkan warga Jakarta dalam bermobilitas. Masyarakat kini bisa berpindah antarmoda dengan cepat dan mudah," kata Anang.
Halte ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti musala, toilet, toilet disabilitas, lift, area komersial, vending machine, layar Pasengger Information System (PIS), hingga wifi. (OL-16)
Dia mengatakan, angkutan umum seperti Transjakarta 24 jam, trotoar manusiawi, hingga integrasi tarif antarmoda merupakan hasil estafet kepemimpinan yang saling melanjutkan.
PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyebutkan rute 7Q relasi Blok M-PGC akan mulai melayani penumpang atau berhenti di Halte Cililitan dan Cawang Cililitan pada Selasa (12/8).
Juru Bicara Komisaris Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2006-2014 Johan Budi Sapto Pribowo kini menjadi salah satu Komisaris PT Transportasi Jakarta (Transjakarta).
Peluncuran rute Ancol-Blok M sekaligus menjadi peluncuran 70 armada bus listrik high deck pertama di Jakarta.
TransJakarta menggandeng blu by BCA Digital untuk memperkenalkan sistem pembayaran digital baru, guna meningkatkan kenyamanan dan efisiensi bagi pengguna
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan rute baru TransJabodetabek dengan trayek Bekasi-Dukuh Atas yang melalui Tol Becakayu segera diresmikan.
POLISI mengungkap bahwa kakek yang meneriaki seorang perempuan dengan perkataan teroris dan melakukan penganiayaan di Halte Tanjung Duren, Jakarta Barat, telah di-blacklist TransJakarta.
Halte Petukangan D’masiv merupakan halte yang strategis yang berada di koridor 13 yang melayani sejumlah rute yaitu koridor 13
D'Masiv mengajak masyarakat terutama warga Jakarta untuk lebih sering menggunakan transportasi umum demi mengurangi kemacetan lalu lintas.
D'Masiv berkolaborasi dengan PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) untuk mendorong minat masyarakat menggunakan transportasi umum.
Jakarta memiliki tanggung jawab untuk meningkatkan jumlah pengguna angkutan umum menjadi 60% pada tahun 2030
Rute 14A yang melayani Monumen Nasional (Monas)-Jakarta International Stadium (JIS) terkoneksi dengan layanan Transjakarta lainnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved