Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

DPD Golkar DKI Gelar Nobar Piala Dunia, bak Konsolidasi Pilkada

Muhammad Fauzi
19/12/2022 04:40
DPD Golkar DKI Gelar Nobar Piala Dunia, bak Konsolidasi Pilkada
Suasana nonton bareng Piala Dunia 2022 di DPD Golkar DKI Jakarta, Minggu malam (18/12/2022)(dok.ist)

LEBIH dari 500 warga dari berbagai wilayah berbondong-bondong mendatangi kantor DPD Golkar DKI Jakarta, di Cikini, Jakarta Pusat, Minggu (18/12/2022). Mereka terlihat antusias menghadiri acara nonton bareng (nobar) final piala dunia bareng Ketua DPD I Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar.

Terlihat warga pendukung kesebelasan Prancis dan Argetina dengan mengenakan atribut lengkap, berbaur menjadi satu dan tampak serius menonton jalannya pertandingan.

Di tengah jalannya pertandingan, terdengar teriakan "Bang Zaki Gubernur DKI 2024" dari para peserta nobar.

Udin warga Cikini, Jakarta Pusat adalah salah satu peaerta nobar yang meneriakan dukungan kepada Zaki. "Kami membutuhkan figur pemimpin seperti Bang Zaki di Jakarta. Selain ramah, Bupati Kabupaten Tangerang ini juga dinilai memperhatikan masyarakat miskin dan pelaku UMKM," kata Udin di lokasi acara.

Pendapat lain dikatakan Arifin, peserta nobar pendukung kesebelasan Argentina ini meyakini Zaki adalah calon pemimpin Jakarta yang bisa membawa anak muda di Ibu Kota ini menjadi lebih produktif. Dengan demikian, produktivitas masyarakat bisa menekan angka pengangguran yang jumlahnya terus bertambah.

"Saya belum tahu pasti berapa angka pengangguran di DKI Jakarta, yang pasti angka itu terus bertambah. Apalagi banyak perusahaan yang melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap karyawannya akibat dampak pandemi Covid-19," kata dia.

Mendapat dukungan dari warga Jakarta, Zaki menyatakan saat ini hanya bisa mengamini dukungan itu. "Mendapat doa yang baik, yang kita harus mengamini," kata Zaki kepada wartawan di lokasi acara nobar.

Dia mengungkapkan, kebijakan pencalonan dirinya sepenuhnya adalah kewenangan DPP dan Ketua Umum Partai Golkar. (OL-13) 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya