Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SOPIR TransJakarta berinisial RP, 31, tewas setelah ditusuk oleh orang tak dikenal di Jalan Raya Bogor, Ciracas, Jakarta Timur pada Selasa (22/11) malam.
Kapolsek Ciracas Kompol Jupriono menjelaskan berdasarkan keterangan dua saksi di sekitar lokasi kejadian, sebelum ditemukan tewas, korban sempat bertemu dengan dua orang.
Baca juga: Freddy Widjaja Laporkan Saudara Tirinya atas Dugaan Identitas Palsu
Awalnya mereka hanya mengobrol biasa. Namun, akhirnya mereka terlibat cekcok.
"Dua saksi melihat adanya dua orang naik motor berhenti di TKP (Tempat Kejadian Perkara). Lalu saksi melihat kedua orang tersebut yang tadinya seperti orang sedang ngobrol tetapi lama-lama terjadi ribut antara mereka berdua," kata Jupriono, melalui keterangannya, Rabu (23/11).
Setelah itu, saksi melanjutkan perjalannya. Tak lama kemudian, saksi kembali lagi ke jalan tempat mereka korban untuk pulang. Saat melintas di lokasi, saksi menemukan korban jatuh tergeletak dengan kondisi berlumuran darah.
"Korban sudah tergeletak dengan luka tusuk di dada sebelah kanan dan diduga korban sudah meninggal dunia," katanya.
Kemudian dua saksi melaporkan kejadian tersebut ke polisi. Setibanya di lokasi, polisi mengamankan sepeda motor jenis Honda Vario dengan nomor polisi B3009 EFJ yang diduga milik korban. Hingga berita ini ditulis, polisi masih mencari pelaku penusukan korban tersebut. (OL-6)
Juru Bicara Komisaris Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2006-2014 Johan Budi Sapto Pribowo kini menjadi salah satu Komisaris PT Transportasi Jakarta (Transjakarta).
Peluncuran rute Ancol-Blok M sekaligus menjadi peluncuran 70 armada bus listrik high deck pertama di Jakarta.
TransJakarta menggandeng blu by BCA Digital untuk memperkenalkan sistem pembayaran digital baru, guna meningkatkan kenyamanan dan efisiensi bagi pengguna
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan rute baru TransJabodetabek dengan trayek Bekasi-Dukuh Atas yang melalui Tol Becakayu segera diresmikan.
Saat pembangunan LRT Jakarta, aktivitas naik dan turun penumpang dialihkan sementara di halte Utan Kayu sisi kiri dan sisi kanan mulai 27 Juni 2025 - 27 Juli 2025.
Dishub DKI Jakarta juga menambah jam operasional layanan tiga angkutan umum tersebut. Kebijakan ini berlaku selama 24 jam pada 22 Juni 2025, mulai pukul 00.00 WIB hingga 23.59 WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved