Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
BPJS Ketenagakerjaan atau BPJamsostek Kantor Cabang Jakarta Sudirman menyerahkan santunan klaim Jaminan Kematian (JKM) kepada ahli waris almarhumah Siti Rosidah, anggota PKK Kelurahan Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan.
Penyerahan santunan secara simbolis dilakukan oleh Suhuri selaku Kepala Kantor BPJamsostek Cabang Jakarta Sudirman dan turut dihadiri Camat Setiabudi Iswahyudi, pada Selasa (25/10).
“Almarhumah Siti Rosidah merupakan peserta aktif BPJS Ketenagakerjaan sejak Agustus 2022 dan didaftarkan melalui Perisai Karang Taruna Karet Kuningan pada program BPJamsostek yaitu Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) dan untuk ahli waris berhak untuk menerimana santunan JKM sebesar Rp42.000.000,” cetus Suhuri.
Baca juga : BPJS Ketenagakerjaan se-DKI Jakarta Terus Optimalkan Perlindungan untuk Para Pekerja
Ahli Waris yang merupakan suami dari almarhumah Siti Rosidah, Agus Guntur Setiawan mengaku, tidak menyangka atas kepergian Istrinya yang begitu cepat.
Meskipun demikian, dia merasa bangga kepada pengurus PKK Karet Kuningan karena memiliki kesadaran pentingnya terdaftar sebagai anggota BPJamsostek.
Bersamaan dengan penyerahan santunan, dilaksanakan pula kegiatan sosialisasi program BPJamsostek bagi para pengurus PKK, perangkat Kelurahan dan RW, RT se-wilayah Karet Kuningan, Jakarta Selatan.
Baca juga : Selama 2023, BPJS Ketenagakerjaan Kebayoran Baru Bayar Santunan Rp 497,74 Miliar
Suhuri mengucapkan belasungkawa yang mendalam untuk keluarga yang ditinggalkan dan semoga dengan santunan yang diberikan dapat meringankan beban bagi ahli waris.
Suhuri berharap peran penting untuk seluruh pihak pemberi kerja maupun badan usaha hingga di lingkup Lurah, RW, dan RT untuk bersama-sama memastikan para pekerjanya mendapatkan perlindungan selama bekerja melalui program BPJS Ketenagakerjaan untuk kesejahteraan para pekerja dan keluarganya.
Suhuri juga menyatakan pihaknya akan terus memberikan pelayanan prima kepada peserta sekaligus mendukung upaya pemerintah memulihkan ekonomi Indonesia setelah hampir tiga tahun diterjang pandemi.
Baca juga : BPJS Ketenagakerjaan Edukasi dan Sosialisasi Program Kepada Pemberi Kerja
"Berbagai kerjasama dengan para stakeholder jaminan sosial ketenagakerjaan akan terus dipertahankan dan semakin dieratkan demi memberikan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan ke seluruh pekerja Indonesia," katanya.
Ia pun mengajak masyarakat untuk menumbuhkan kesadaran akan pentingnya jaminan sosial, dan juga bagi pekerja sektor informal untuk dapat ikut menjadi peserta BPJamsostek mulai dari supir angkutan, pemilik warung, petani, pelaku UMKM bisa mengikuti program BPJS Ketenagakerjaan.
Dengan begitu, masyarakat bisa mencari penghasilan lebih aman dan terjamin. Terutama ketika terjadi hal hal yang tidak diinginkan tutup suhuri
Sementara itu, Iswahyudi mengucapkan terima kasih kepada pihak BPJS Ketenagakerjaan atas santunan yang diberikan kepada warganya di wilayah Karet Kuningan Setiabudi Jakarta Selatan.
Iswahyudi pun mengimbau kepada seluruh perangkat Kelurahan,RT dan RW agar segera mendaftarkan diri pada program BPJS Ketenagakerjaan karena sangat penting manfaatnya untuk perlindungan kepada diri kita serta keluarga, apalagi iurannya juga sangat murah. (RO/OL-09)
BPJS Ketenagakerjaan perluas cakupan BPU melalui komunitas RT/RW dan rumah ibadah. Simak skema iuran hemat 50% sesuai PP Nomor 50 Tahun 2026.
Gubernur DKI Pramono Anung kerahkan 19 ekskavator tangani longsor Bantargebang. 4 orang tewas, korban PJLP dapat santunan BPJS Ketenagakerjaan.
Dirut BPJS Ketenagakerjaan jenguk ojol korban kecelakaan di Bekasi. Biaya Rp442 juta ditanggung penuh tanpa plafon melalui JKK. Simak manfaat lengkapnya di sini.
Program ini menjadi bentuk nyata komitmen perusahaan dalam mendukung mitra pengemudi sebagai wirausaha mandiri yang produktif sekaligus terlindungi jaminan sosial.
Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan melakukan penyesuaian jam operasional kantor cabang di seluruh Indonesia sepanjang bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.
Kantor Wilayah kementerian Agama Provinsi Riau bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Riau dan BPJS Ketenagakerjaan memberikan perlindungan jaminan sosial bagi para Da’i.
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat menyoroti beban biaya visum bagi korban kekerasan akibat aturan baru BPJS Kesehatan. Ia mendesak kemudahan akses keadilan.
Kemenkes menegaskan rumah sakit tidak boleh menolak pasien peserta PBI dengan status JKN nonaktif sementara hingga tiga bulan.
Trubus menyarankan agar pemerintah segera mengaktifkan kembali kepesertaan PBI BPJS dan menanggungnya sementara oleh negara sambil melakukan evaluasi.
Jika ditemukan warga miskin yang membutuhkan pelayanan kesehatan namun belum terdaftar sebagai peserta BPJS atau PBI, maka harus segera didaftarkan melalui skema UHC.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menegaskan penyelesaian masalah BPJS dapat dilakukan tanpa menunggu Perpres.
PBI BPJS Kesehatan adalah skema iuran BPJS yang dibayar pemerintah bagi warga miskin dan rentan. Ketahui pengertian, manfaat, dan penerimanya di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved