Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KEPALA Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti memastikan warga bisa terlayani dan terdeteksi sedini mungkin untuk penyakit gagal ginjal akut yang menyebabkan puluhan balita meninggal dunia.
"Kita semua prihatin dengan kejadian yang menimpa saat ini, belum beranjak dari melakukan kegiatan pengendalian pandemi covid, saat ini nakes dihadapkan untuk siaga terhadap kewaspadaan deteksi dini gangguan ginjal akut atipikal pada anak," kata WIdyastuti di webinar, Selasa (25/10).
Ia pun menyampaikan, data hingga Senin (24/10), tercatat sebanyak 90 kasus. Tingginya kasus tersebut juga akibat partisipasi seluruh Rumah Sakit di Jakarta.
"Kemudian kita coba lakukan analisa nanti lebih jelas detailnya," tuturnya.
Baca juga: Respons Kasus Gagal Ginjal Akut, Ganjar Kumpulkan Data Seluruh Pasien RS di Jateng
Ia melanjutkan, mitigasi pencegahan terus dilakukan, salah satunya dengan koordinasi berbagai mitra termasuk Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi DKI Jakarta.
"Kita terus melakukan edukasi kepada masyarakat. Sebelumnya, kami sudah kumpulkan tim penggerak PKK semua wilayah baik kelurahan kecamatan kota," tukasnya.(OL-5)
Dinas Kesehatan (Dinkes) mengaku siap untuk menanggulangi penyakit kejadian luar biasa (KLB) seperti cacat monyet atau monkeypox (mpox).
Sebanyak 2.487 ekor hewan yang masuk ke Jakarta telah diperiksa kesehatannya untuk memastikan seluruhnya aman dikonsumsi saat Idul Adha 1445 Hijriah
KASUS demam berdarah dengue (DBD) di Jakarta diprediksi terus meningkat hingga Mei 2024. Saat ini 627 kasus DBD menyerang balita hingga dewasa periode awal Januari hingga 19 Februari 2024.
Pemprov DKI Jakarta secara intensif melakukan berbagai upaya agar bisa dilakukan intervensi sedini mungkin terhadap anak-anak yang terindikasi stunting.
KEPALA Dinas Kesehatan atau Dinkes DKI Jakarta Ani Ruspitawati mengimbau masyarakat agar segera menjalani vaksinasi covid-19.
Dinkes DKI Jakarta mengimbau kembali terkait penggunaan masker khususnya bagi kelompok rentan yang ingin pergi liburan saat perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved