Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PUSAT Data Bersatu (PDB) merilis hasil survei kepuasan warga DKI Jakarta terhadap kinerja Gubernur Anies Baswedan selama lima tahun memerintah wilayah Ibu kota.
Survei dilakukan dengan wawancara telepon (telepolling) kepada masyarakat DKI terpilih, yang dilaksanakan pada 24-25 September 2022. Telepolling menggunakan metode Proportionate Snowball Sampling terhadap 400 orang tepilih di DKI Jakarta.
Baca juga: Izin Sudah Dicabut, KCN Tetap Wajib Jalankan Sanksi Perbaikan Lingkungan
Dari survei tersebut, diketahui sekitar 83,8% warga puas terhadap kinerja Anies. "Bahwa mayoritas masyarakat (83,8%) merasa puas terhadap kinerja Anies–Riza," ujar peneliti PDB Syarifuddin dalam konferensi pers, Kamis (29/9).
"Terutama dalam hal Pembangunan Infrastruktur (37,5%), Tata Kelola Perkotaan (20,3%) dan Layanan Transportasi Umum (11,3%)," imbuhnya.
Ketiga hal tersebut memiliki keterkaitan, yaitu pembangunan infrastruktur transportasi umum menjadi hal yang utama. Seperti, penambahan koridor Transjakarta dan pembanguna. Berikut, perbaikan fasilitas sejumlah halte Transjakarta.
Baca juga: Anies Mau Nyapres, Gerindra: Apa Ingat Pilkada 2017?
Namun, responden menilai dan menyadari bahwa masih ada pekerjaan rumah yang menjadi warisan dan harus diselesaikan oleh penerusnya. Dalam hal ini, terkait masalah ekonomi yang diakibatkan pandemi covid-19.
"Untuk masalah ekonomi ini sebenarnya wajar, karena setiap daerah, bahkan negara di dunia, juga mengalami hal yang sama. Namun, Jakarta adalah barometer. Jadi perhatian di republik ini," imbuh pengamat ekonomi Indef Agus Herta Sumarto.(OL-11)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana menambah fasilitas olahraga di berbagai ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menyebut pemerintah provinsi DKI Jakarta bersama Forkopimda siap menyelenggarakan perayaan malam tahun baru 2026 di delapan titik
Besaran UMP itu akan mulai berlaku per 1 Januari 2026. UMP Jakarta 2025 atau sebelumnya sebesar Rp5.396.761 dan ada kenaikan sebesar 6,17 persen atau Rp333.115 dibanding tahun ini.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku, kenaikan nilai Upah Minimum Provinsi (UMP) Provinsi DKI Jakarta yang ia tetapkan tidak berada di luar jalur dari landasan regulasi pemerintah
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan penerapan work from anywhere (WFA) untuk aparatur sipil negara (ASN) DKI Jakarta tidak akan mengganggu pelayanan publik
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung akan melantik salah satu pejabat Pemprov DKI sebagai Wali Kota Jakarta Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved