Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan menargetkan jumlah penumpang angkutan umum akan naik hingga mencapai 4 juta orang per hari.
Untuk mencapai hal tersebut, penyediaan angkutan umum yang aman, nyaman, terintegrasi, dan terjangkau mutlak harus dilakukan.
"Saya yakin jumlah pengguna angkutan umum akan meningkat pada 2030 akan capai 4 juta per hari. Itu bukan hari ini. Tapi nanti di 2030," ujarnya di Balai Kota, Selasa (27/9).
Langkah yang dilakukan oleh Pemprov DKI, kata Anies, untuk mencapai hak tersebut yakni memperluas jangkauan angkutan umum.
"Jangkauan umum diperluas. Armada ditambah," ujarnya.
Saat ini jumlah penumpang seluruh moda angkutan umum di Jakarta tercatat mencapai 1 juta orang per hari.
Anies mengungkapkan jumlah ini sudah meningkat dari saat pandemi yakni 350 ribu orang per hari. (OL-12)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved