Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengunjungi Pasar Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Rabu (21/9). Tak sekadar berkeliling ke lapak-lapak pedagang untuk melakukan pengecekan harga, Puan menyempatkan diri berdialog dengan pedagang sayur, pedagang telur, pedagang sembako, hingga pedagang beras untuk menyerap aspirasi dari mereka.
“Gimana kenaikan harga belakangan ini? Apa sudah mulai stabil harga-harganya?” tanya politisi Partai PDI-Perjuangan tersebut saat berdialog seraya membeli beras Pandan Wangi dan beras IR di lapak penjual beras milik pedagang bernama Agus.
Agus menyatakan masih ada kenaikan harga beras dengan kisaran Rp500-Rp1.500 per liternya. Ia juga menyebut meski kenaikan harga beras menyebabkan adanya penurunan pembelian namun hal tersebut juga diikuti oleh kenaikan harga gabah sehingga para petani juga dapat menikmatinya.
Puan meminta perhatian pemerintah daerah dan anggota legislatif, khususnya dapil Bekasi, untuk memberikan perhatian kepada para pedagang Pasar Pondok Gede.
Baca juga : Pusat Kuliner dan Belanja Ter-hype Dibangun di Tangerang
Mantan Menko PMK itu pun menyatakan, kehadirannya di Pasar Pondok Gede untuk menjalankan fungsi pengawasan dewan. Legislator dari daerah pemilihan Jawa Tengah V tersebut berjanji akan menyalurkan aspirasi dari para pedagang.
“Pasar Pondok Gede ini pasar idaman dan pasar andalan masyarakat sekitar untuk mendapatkan bahan-bahan primer dan sekunder. Temuan-temuan di pasar akan saya sampaikan ke Pemerintah, khususnya untuk mengendalikan kenaikan harga-harga kebutuhan pokok,” tegas Puan.
Puan juga memberikan bantuan 1.000 paket sembako berisi beras, minyak goreng, dan gula bagi pedagang dan masyarakat yang hadir. (RO/OL-7)
DPR RI menerima usulan 24 nama calon duta besar (dubes) RI untuk negara sahabat dan organisasi internasional. Namun, nama-nama calon tidak disebutkan, termasuk negaranya.
ANGGOTA Komisi X DPR RI dari Fraksi PKB, Habib Syarief Muhammad meminta Menteri Kebudayaan Fadli Zon untuk menunda proyek penulisan ulang sejarah.
KETUA DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah untuk segera memberikan bantuan dan perlindungan kepada seorang selebgram asal Indonesia yang ditahan oleh otoritas Myanmar.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Abraham Sridjaja menyebut aksi pembubaran retret pelajar Kristen di Cidahu, Sukabumi, membahayakan kebhinekaan dan menodai Pancasila.
DPR juga mengundang pegiat Pemilu untuk menerima masukan terkait dampak dari putusan MK terhadap pelaksanaan Pemilu ke depan.
SEORANG mahasiswi berusia 19 tahun korban kekerasan seksual di Karawang, Jawa Barat, dipaksa menikah dengan pelaku yang juga adalah pamannya sendiri.
Jangan panik! Daftar lengkap barang penting di rumah yang wajib ada. Hemat waktu & uang, rumah selalu siap! Cek sekarang!
stok barang kebutuhan cukup banyak dan dapat memenuhi kebutuhan warga di daerah ini hingga beberapa bulan ke depan
Pemerintah terus mengidentifikasi kebutuhan utama warga terdampak banjir di wilayah Jabodetabek. Fokus utama saat ini mencakup penyelamatan dan evakuasi warga, pemenuhan kebutuhan dasar
ANGGOTA Komisi VII DPR RI Dina Lorenza mendukung kenaikan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) menjadi 12 persen yang akan berlaku mulai 1 Januari 2025.
Inflasi adalah fenomena ekonomi yang sering kali menjadi perhatian masyarakat luas. Hal ini disebabkan oleh dampaknya yang langsung terhadap kehidupan sehari-hari,
Kekeringan tersebut telah membuat pemilik penggilingan padi sulit mendapatkan gabah kering pungut (GKP) dan gabah kering giling (GKG).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved