Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
KEBAKARAN melanda lantai 10 West Mal Grand Indonesia, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (18/9). Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Kasudin Gulkarmat) Jakarta Pusat Asril Rizal menjelaskan pihaknya menerima informasi kebakaran tersebut pada pukul 11.51 WIB.
Pihaknya kemudian menerjunkan 10 mobil pemadam kebakaran dan 40 personel. Pada pukul 13.10, kebakaran berhasil diatasi. Area itu kini dalam proses pendinginan.
Asril menjelaskan awalnya pegawai dapur suatu gerai di lantai 10 West Mal Grand Indonesia melihat kepulan asap di koridor lantai 10. Tim keamanan kemudian mengecek dan ternyata asap berasal dari ruang panel.
"Mereka berusaha membuka pintu ruang panel untuk memastikan. Namun asap sangat tebal dan tim security yang lain langsung segera menghubungi damkar," kata Asril melalui keterangannya, Minggu (18/9). Ia mengatakan setelah dicek ternyata objek yang terbakar ialah panel listrik.
Para pengunjung dan pekerja di Mal Grand Indonesia dievakuasi saat kebakaran terjadi. Meski api tidak merembet dan besar, evakuasi tetap dilakukan.
"Benar, dievakuasi," kata petugas piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat, Fajar. (OL-14)
Transaksi pelanggan pada Januari 2026 meningkat 3% dari bulan sebelumnya.
Ia mengungkap akan menggelar perlombaan atau kompetisi antarmal agar pelaku usaha semakin agresif menawarkan program menarik bagi pengunjung.
Nantinya Mall Pluit Junction akan dibuka kembali dengan konsep baru yang lebih modern dan relevan.
KETUA Umum Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI), Alphonzus Widjaja menyatakan turut mengomentari fenomena rombongan jarang beli (Rojali) dan rombongan hanya nanya (Rohana).
Ia juga menyampaikan apresiasinya kepada Gubernur Bali Wayan Koster yang dalam beberapa program pembangunan telah menempatkan nasionalisme sekaligus mencintai produk lokal Bali.
Temuan menunjukkan bahwa paparan iklan di dalam mal mampu menghasilkan brand recall yang lebih tinggi dan meningkatkan keterlibatan audiens dibandingkan media luar ruang lainnya.
Korban merupakan bagian dari rombongan berjumlah 24 orang yang dijadwalkan melakukan kunjungan kerja.
Wagub DKI Rano Karno meminta warga memaklumi maraknya jukir liar di Tanah Abang saat awal Ramadan. Polisi sebelumnya menangkap 8 pelaku pungli parkir hingga Rp100 ribu.
Warga Gambir, Jakarta Pusat digegerkan penemuan mayat bayi laki-laki di selokan Jalan Batu Tulis. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan dan jasad dibawa ke RSCM.
Simak 7 fakta kasus remaja siram air keras di Cempaka Putih. Dari kronologi CCTV hingga motif serangan acak yang melibatkan pelajar di bawah umur.
REMAJA yang menyiramkan air keras ke sesama pelajar di Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (6/2) ditangkap. Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Metro Jakarta Pusat
Es gabus yang sempat viral di Jakarta Pusat dipastikan aman dikonsumsi. Polisi akui kesimpulan awal terlalu cepat setelah hasil uji lab keluar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved