Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
SEORANG lelaki di Kota Depok, Jawa Barat, ditemukan tewas gantung diri. Ia mengakhiri hidupnya karena persoalan ekonomi rumah tangga.
Berdasarkan data yang dihimpun, suami yang bunuh diri itu bernama Wawan, warga Sukma Jaya, Kota Depok. Ia ditemukan tewas tergantung dengan melilitkan tali di lehernya yang terikat pada pohon di pinggiran Sungai Ciliwung, Jalan Insinyur Haji Juanda, Sukma Jaya, hari ini.
"Korban ditemukan oleh Soleh saat hendak mancing ikan berdiri dengan tali terlilit di leher korban di pohon," kata Kepala Polsek Metropolitan Sukma Jaya Komisaris Melta Mubarak, Jumat (16/9) malam.
Sebelum ditemukan gantung diri, korban dan istri sempat cekcok terkait masalah ekonomi rumah tangga.
Baca juga: Pejabat Depok Didakwa Korupsi Honor Pemadam Kebakaran Rp1,2 Miliar
Soleh, teman korban biasa mancing ikan di Sungai Ciliwung, kaget mendapati korban kondisi tergantung di pohon dengan tali terlilit pada bagian leher dan posisi kaki lurus di atas tanah dan lidah menjulur.
"Soleh tidak berani menurunkan mayat korban. Ia langsung menghubungi polisi. Polisi kemudian menurunkan korban dengan cara membuka tali pada leher dan meletakkannya di tanah," katanya.
Selanjutnya, polisi menghubungi pihak keluarga. Berselang sekitar 30 menit kemudian, keluarga korban dan anaknya yang masih bersekolah di SD dan SMP tiba di lokasi kejadian dan langsung membawa korban ke rumah sakit.
Kapolsek Sukma Jaya mengatakan, hasil pemeriksaan tidak ditemukan luka atau bekas kekerasan di tubuh korban.
"Korban meninggal murni karena gantung diri dan jenazah sudah diserahkan ke pihak keluarga," jelas Melta. (OL-16)
Total kasus HIV/AIDS di Kota Depok lima bulan terakhir (Januari-Mei) 2025 sebanyak 171 kasus, menurun dibanding tahun lalu.
PEDAGANG beras di Kota Depok, Jawa Barat mengeluhkan isu beras oplosan yang saat ini tengah ramai beredar. Pasalnya isu tersebut berdampak signifikan terhadap aktivitas jual beli.
PENGENALAN dan pemahaman atas sejarah dan objek bersejarah serta aturannya selayaknya diketahui masyarakat Depok, terutama para pelajar dan guru sejarahnya sebagai stakeholders.
Dampaknya, akses jalan satu-satunya menuju wilayah Kelurahan Cilangkap dan sekitarnya ditutup sementara.
Lurah Sukamaju Baru Nurhadi mengatakan pihak Kelurahan bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas telah memanggil kedua pihak.
Tanah longsor di Sukamaju Baru dan Harjamukti timbul karena air hujan yang meresap ke dalam tanah sehingga memicu pergerakan tanah.
BANK bjb kembali menunjukkan kinerja solid pada kuartal II Tahun 2025.
Jelajahi 10 destinasi wisata terbaik di Jl Braga Bandung, dari kafe klasik hingga museum bersejarah. Liburan tak terlupakan menanti!
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved