Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
KEPOLISIAN Daerah Metro Jaya menyalurkan bantuan sosial berupa sembako kepada masyarakat yang membutuhkan di tengah naiknya harga BBM. Salah satu kegiatan penyebaran bansos ini dilakukan oleh jajaran Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya.
Direktur Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Kombes Auliansyah Lubis mengatakan pembagian bantuan diawali pada Jumat (9/9). Nantinya direncanakan penyaluran bantuan sosial dilakukan hingga beberapa pekan ke depan.
“Insyaallah hingga 3-4 minggu ke depan, kami akan terus berkeliling membagikan bantuan sosial kepada masyarakat," ujar Auliansyah, melalui keterangannya, Minggu (11/9)
Baca juga : .Antisipasi Dampak Kenaikan BBM, Polres Berau Bagikan Bansos hingga ke Pulau Terluar Maratua
Ia mengatakan, penyaluran bantuan sosial dilakukan di wilayah Bendungan Hilir, Jakarta Pusat. Sembako yang dibagikan kepada masyarakat terdiri atas beras 5 kg, gula pasir 1 kg, minyak 2 liter, dan mie instan. Sasarannya antara lain komunitas bajaj, komunitas ojek konvensional, ojek online dan warga.
Diketahui, Polda Metro Jaya menyebar bansos dari Kapolri ke masyarakat, baik di wilayah Jakarta dan seluruh wilayah penyangga jakarta. Sasarannya yakni masyarakat yang terdampak kenaikan harga BBM.
Salah satu yang disebar yaitu 50 ton beras. Beras-beras tersebut dibagi-bagi menjadi 5.000 paket. (OL-7)
Upaya tersebut penyaluran ini menandai komitmen Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam memperkuat perlindungan sosial,
MENTERI Sosial Saifullah Yusuf menegaskan, telah banyak penerima Program Keluarga Harapan (PKH) yang telah naik kelas.
PPATK mengungkap ada 571.410 NIK penerima bantuan sosial terindikasi terlibat judol.
Temuan PPATK dari penelusuran data 2024, mengungkap bahwa nilai transaksi judol oleh penerima bansos, mencapai Rp957 miliar.
Pemerintahakan mencabut pemberian bantuan sosial (bansos) bagi para penerima manfaat yang terbukti menggunakannya untuk bermain judi online (judol).
IDAK ada kata lain selain miris setelah mendengar paparan PPATK terkait dengan temuan penyimpangan penyaluran bantuan sosial (bansos).
IJAZAH asli SMA dan Sarjana Fakultas Kehutanan UGM milik Presiden ke-7 RI Jokowi disita Tim Penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan ijazah palsu miliknya
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) diagendakan akan menjalani pemeriksaan di Polres Solo hari ini, Rabu (23/7) terkait kasus ijazah.
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya memberlakukan pengalihan arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan sekitar Istana Merdeka pada Rabu (23/7) pagi.
Kompolnas belum bisa memerinci lebih jauh isi kresek tersebut.
Kompolnas menyebut penyidik Polda Metro Jaya telah bekerja secara profesional dan transparan menangani kasus kematian diplomat Kemenlu
Bambang Rukminto mendorong pihak kepolisian untuk segera menyampaikan hasil penyelidikan terkait kematian diplomat Kemenlu tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved