Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Pengendara Motor Jatuh Di Kota Tua, Anies : Mereka Melanggar Aturan

Mohamad Farhan Zhuhri
10/9/2022 20:32
Pengendara Motor Jatuh Di Kota Tua, Anies : Mereka Melanggar Aturan
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan(ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra)

GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan menanggapi terkait adanya peristiwa pengendara motor yang terpeleset di Kawasan Kota Tua Jakarta.

"Itu pengendara motor yang melanggar. Saya sudah tegaskan kepada Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta dan Satpol PP untuk lebih disiplin dalam menjaga," ujar Anies, Sabtu (10/9).

Anies menegaskan adapun kejadian tersebut terjadi akibat pengendara yang melanggar aturan. Lebih lanjut ia juga menegaskan, bahwa jalan tersebut memang tidak didesain untuk motor.

Karena memang kawasan yang dilewati oleh para pengendara motor adalah jalan yang dikhususkan bagi pejalan kaki.

"Bagi pengendara motor, hormatilah kawasan pejalan kaki ini. Kalau di situ ada tulisan khusus bagi pejalan kaki, berarti itu tidak bisa untuk pengendara motor," ujar Anies.

Ia juga mengimbah bagi para pengendara motor untuk mencari jalan yang bukan digunakan untuk pejalan kaki. Anies mengajak semua pihak harus mengambil sikap tanggung jawab. Di sisi lain, para petugas juga diimbau untuk lebih disiplin dalam menjaga Kawasan Kota Tua.

Baca juga: Anies: Tingkat Keterisian Rumah DP Rp0 Lebihi Apartemen

"Ini bagian dari pembelajaran. Sebagian belum terbiasa melihat tempat ini untuk pejalan kaki. Sebagian masih terbiasanya menggunakan motor," ujar Anies.

Anies memaklumi karena hal itu masih dalam edukasi. Ia kembali menegaskan bahwa bukan aspalnya yang licin, tetapi itu dirancang untuk pejalan kaki, bukan pengendara motor.

Berdasarkan pemberitaan sebelumnya, Beredar video viral di akun Instagram @jakartabarat24jam yang memperlihatkan beberapa pengendara motor terjatuh di jalanan kawasan Kota Tua Jakarta, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat.

Dalam video tersebut terlihat beberapa kali pengendara motor yang terpeleset akibat jalanan yang licin.

"Aduh, sudah empat motor, sudah sembilan motor ini sudah. Korban doang di sini, jalannya licin," ujar seseorang yang mengambil video tersebut.

Diketahui, video tersebut diunggah pada Jumat (9/9/2022) kemarin. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya