Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG pria meninggal dengan luka bakar dalam musibah kebakaran rumah di Kampung Pisangan Priuk RT 03/RW 05 Desa Kayuagung, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, Banten, pada Rabu (7/9) malam.
Kapolsek Sepatan, Ajun Komisaris Suryanto di Kabupaten Tangerang, Kamis (8/9), mengatakan bahwa korban berinisial DR, 50, ditemukan dengan posisi tidur di ruang tengah rumahnya.
"Jasad korban dalam kondisi hangus, dengan posisi di ruang tengah. Dia tidurnya di kursi," katanya.
Ia menjelaskan peristiwa kebakaran itu terjadi pada Rabu (7/9) pukul 22.00 WIB. Kemudian, diketahui pertama kali oleh masyarakat setempat dan langsung dilakukan pemadaman api yang membakar rumah korban tersebut.
Baca juga: Bejat! Pria di Tangerang Cabuli Anak Tiri di Bawah Umur
Setelah padam, lanjut dia, warga mengetahui, ada satu penghuni rumah yang menjadi korban. Sementara penghuni lainnya sedang di luar rumah.
"Jadi kebakaran ini dipadamkan oleh warga setempat. Setelah diperiksa ke dalam (rumah), DR ini terpanggang dan meninggal dunia," jelasnya.
Menurut keterangan keluarga korban, bahwa DR saat itu kondisinya sedang menderita sakit saraf terjepit, dan berada di dalam rumah seorang diri.
"Sementara istrinya juga sedang sakit, tapi dia berada di rumah orangtuanya," tuturnya.
Ia mengungkapkan untuk dugaan sementara penyebab kebakaran itu akibat adanya korsleting atau arus pendek listrik di rumah itu.
"Yang terbakar hanya sebagian rumah saja, tidak seluruhnya. Korban ditemukan berada di ruang tengah," katanya.
Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan pendalaman atas kejadian
tersebut untuk mengetahui pasti penyebab kebakaran tersebut. (OL-16)
UPAYA menanamkan perilaku hidup bersih dan sehat sejak usia dini terus diperkuat melalui kegiatan edukasi dan peningkatan sarana sanitasi di lingkungan sekolah dasar.
Pada Jumat (29/8/2025), untuk pertama kali Masjid Raya Baitul Mukhtar, BSD City, Tagerang, digunakan untuk salat Jumat oleh warga.
Melalui program Kontribusi Membangun Negeri, Sinar Mas Land berkomitmen menjalankan berbagai inisiatif sosial berkelanjutan yang mencakup lima pilar utama
Pemerintah Kabupaten Tangerang berkomitmen untuk menjaga ketertiban serta memastikan wilayah Kabupaten Tangerang terbebas dari aktivitas yang melanggar norma sosial dan hukum.
Sekitar 50 orang nelayan setempat juga turun serta membantu proses pembongkaran pagar laut ini dengan menggunakan 10 kapal nelayan.
WARGA Desa Kohod, Kabupaten Tangerang, melayangkan protes karena merasa nama mereka dicatut dalam surat kepemilikan tanah untuk lahan yang dipasangi pagar laut.
Ketua BAZNAS Kota Tangsel Mohamad Subhan mengutarakan sinergi antar-lembaga zakat menjadi kunci dalam menggali potensi zakat secara optimal, khususnya di Provinsi Banten.
Musda ke-VIII Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Banten resmi ditutup dan menandai babak baru kepemimpinan organisasi kepemudaan di Tanah Jawara.
BANJIR melanda kawasan Ciwandan, Kota Cilegon, Banten, pada Jumat (2/1) malam. Musibah itu berdampak langsung pada masyarakat di sekitar kawasan Ciwandan.
ASTON Serang Hotel & Convention Center meraih empat penghargaan prestisius dalam GM Conference Archipelago berkat kinerja unggul.
Kombinasi dinamika atmosfer ini memicu potensi Hujan Sedang hingga Lebat. Masyarakat di Indonesia dihimbau untuk meningkatkan kesiapsiagaan terhadap potensi Hujan Lebat
ICW menyoroti operasi tangkap tangan (OTT) jaksa di Banten oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK. Menurut ICW reformasi di tubuh Kejaksaan lemah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved